Menpora Dito Ingin Kerja Sama ASEAN dan FIFA Bisa Bentuk Masa Depan dan Tingkatkan Standar Sepak Bola ASEAN

Rabu, 15 November 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, mendorong agar adanya peningkatan standar sepak bola di kawasan ASEAN sekaligus memperkuat hubungan antara negara ASEAN dengan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).(foto: yaya
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, mendorong agar adanya peningkatan standar sepak bola di kawasan ASEAN sekaligus memperkuat hubungan antara negara ASEAN dengan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).(foto: yaya

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, mendorong agar adanya peningkatan standar sepak bola di kawasan ASEAN sekaligus memperkuat hubungan antara negara ASEAN dengan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
 
"Saya mendorong semua peserta untuk berkontribusi secara aktif, berbagi wawasan, dan berkolaborasi," kata Menpora Dito pada Consultative Workshop of The Renewal of The Memorandum of Understanding Between ASEAN-FIFA (ASEAN-FIFA MoU) di St. Regis Hotel Rasuna Said, Jakarta, Rabu (15/11).

Menpora Dito berharap pada pembaruan MoU antara ASEAN dengan FIFA ini sebagai upaya kolaborasi membentuk persatuan dan inklusivitas masa depan kerjasama sepak bola di ASEAN. 
 
"Lebih jauh, saya sangat menantikan peningkatan upaya dan kolaborasi, terutama setelah peresmian kantor FIFA Jakarta baru-baru ini. Kantor ini menandai babak baru dalam kemitraan kami, dan saya yakin bahwa kolaborasi ini akan menghasilkan hasil yang luar biasa bagi para penggemar sepak bola di seluruh wilayah kami," ujarnya. 
 
"Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk membentuk masa depan kerja sama sepak bola di ASEAN, memupuk persatuan, inklusivitas, dan keunggulan. Saya berharap kita semua melakukan pertimbangan yang bermanfaat dan menantikan hasil positif yang pasti akan muncul dari upaya bersama," kata Menpora Dito.

"Bersama-sama, kita dapat menciptakan peta jalan yang tidak hanya memperkuat hubungan antara negara-negara ASEAN dan FIFA namun juga meningkatkan standar sepak bola di kawasan kita," imbuh Menpora Dito.

Direktur FIFA MA Asia & Oseania Sanjeevan Balasingam, merasa senang dapat berjumpa dalam acara pembaharuan MoU antara ASEAN-FIFA yang telah dilaksanakan empat tahun yang lalu.

"Yang terhormat Menpora Dito teman saya, hari ini saya bangga bisa disini dengan bapak ibu sekalian dalam workshop pembaharuan MoU ASEAN-FIFA yang telah terlaksana empat tahun lalu di Bangkok. Kita bersama untuk melanjutkan kerjasama dan kolaborasi ini," ujarnya.

"Tapi sepak bola yang indah ini memiliki dampak sosial yang positif,  memajukan industri sepak bola di kawasan ASEAN serta juga dapat meningkatkan jaringan yang kuat pemerintah di kawasan ASEAN. Kemudian ASEAN menjadi mitra penting FIFA untuk melanjutkan, mengembangkan, kolaborasi bersama perkembangan sepak bola khususnya di ASEAN," tambahnya. (ben)
 

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah kalah 0-3 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 04 Agustus 2026

Timnas Indonesia Diharapkan Bangkit Usai Takluk dari Vietnam di Piala AFF 2026

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam pada laga ketiga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Wakili Presiden, Menpora Erick Buka Kongres Biasa PSSI 2026: Pemerintah Komitmen Menuju Piala Dunia 2030

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.

Ketua Umum PSSI  Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Ketum PSSI Erick Thohir Cek Kesiapan Kongres Biasa PSSI 2026

Ketua Umum PSSI Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8).

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81