Menpora Dito Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Kantor FIFA Jakarta

Jumat, 10 November 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Joko Widodo  meresmikan Kantor Federation Internationale de Football Association (FIFA) Jakarta di Mandiri Tower II, Lantai 12, Jenderal Sudirman, Jakarta Sela
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Joko Widodo meresmikan Kantor Federation Internationale de Football Association (FIFA) Jakarta di Mandiri Tower II, Lantai 12, Jenderal Sudirman, Jakarta Sela

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Joko Widodo  meresmikan Kantor Federation Internationale de Football Association (FIFA) Jakarta di Mandiri Tower II, Lantai 12, Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Jumat (10/11) siang.

Peresmian kantor FIFA tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Presiden Joko Widodo yang didampingi Menpora Dito, Presiden FIFA Gianni Infantino, dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kantor FIFA di Jakarta resmi saya buka," kata Presiden Joko Widodo dalam sambutannya.

Berikutnya, Presiden Joko Widodo mengapresiasi langkah FIFA membuka kantor tetap di Jakarta. Menurut Presiden Joko Widodo, bahwa ini komitmen FIFA dalam membantu meningkatkan sepak bola tanah air.

"Terima kasih atas pembukaan Kantor FIFA di Jakarta ini. Keputusan FIFA untuk membuka kantor tetap di Jakarta membuktikan bahwa Indonesia punya potensi yang besar dalam meningkatkan sepak bola secara global," kata Presiden Joko Widodo.

"Kami mendukung integritas dan kualitas sepak bola bersama FIFA dan membangun infrastruktur yang memadai serta mendidik bakat muda Indonesia dalam pertukaran pengetahuan dengan komunitas sepak bola dunia,"  jelasnya menambahkan.

Disampaikan Presiden Joko Widodo  kehadiran FIFA dengan menempatkan kantor di Jakarta dapat jadi momentum gelaran agenda yang  lebih besar di masa depan.

"Saya berharap kehadiran FIFA di Jakarta menjadi langkah awal untuk mencetak prestasi yang gemilang bagi persepakbolaan Indonesia serta untuk meningkatkan kualitas kompetisi di seluruh Indonesia dan menginspirasi anak-anak muda untuk meraih impian memperkuat sportivitas dan menyatukan dunia," katanya.

Sementara itu, Presiden FIFA Gianni Infantino menilai Indonesia memiliki peran dan potensi untuk membuat sepak bola menjangkau area global. 

"FIFA ingin membuat sepak bola lebih mendunia, karena sepak bola menyatukan dunia, sepak bola adalah olahraga nomor satu di dunia. Karena itu, kami  butuh pemimpin seperti anda (Presiden Joko Widodo)," ucap Infantino dalam sambutannya.

"Kami ingin, FIFA di Indonesia dan Asia Tenggara tidak hanya punya  kantor tapi lebih dari itu,  kami ingin menjadi hati dan jiwa untuk fans sepak bola Indonesia," tuturnya.

Kantor yang  digunakan FIFA tersebut berada di lantai 12 Menara Mandiri II, lokasi itu dibagi dalam dua area sebelah kiri dan kanan.
Adapun total ruangannya terdiri dari 86 ruang, dengan kapasitas 345 orang. 

Di bagian sebelah kanan, terdiri dari ruang press conference, ruang meeting, serta beberapa ruangan kantor para eksekutif. Pada bagian depannya sudah terpasang tulisan FIFA.

Sementara di bagian kiri, terdapat juga ruangan besar serta dua meja makan berikut kursinya. Di antara ruangan tersebut ada pula ruang-ruang kecil yang berisikan meja dan kursi yang kemungkinan diperuntukkan untuk para staf. (rep)

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah kalah 0-3 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 04 Agustus 2026

Timnas Indonesia Diharapkan Bangkit Usai Takluk dari Vietnam di Piala AFF 2026

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam pada laga ketiga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Wakili Presiden, Menpora Erick Buka Kongres Biasa PSSI 2026: Pemerintah Komitmen Menuju Piala Dunia 2030

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.

Ketua Umum PSSI  Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Ketum PSSI Erick Thohir Cek Kesiapan Kongres Biasa PSSI 2026

Ketua Umum PSSI Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8).

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81