Menpora Dito Dampingi Presiden Jokowi Saksikan Kemenangan 6-0 Timnas Indonesia Atas Brunei

Kamis, 12 Oktober 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadi
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadi

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10) malam.

Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana Jokowi tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, sekitar pukul 18.58 WIB. Presiden datang mengenakan jaket tim nasional Indonesia berwarna merah dan celana panjang hitam. Sementara itu, Iriana mengenakan baju lengan panjang berwarna putih, hijab warna merah dan celana jins biru. Kehadiran Presiden langsung disambut tepuk tangan oleh penonton yang berada di tribun timur.   

Sejumlah menteri tampak menyambut kedatangan presiden, di antaranya Menpora Dito Ariotedjo yang didampingi istrinya Niena Kirana Ario Bimo Nandito, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kemudian ada juga Ketua Umum PSSI yang juga Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal  Bahlil Lahadalia

Setelah pertandingan Presiden RI Joko Widodo menyatakan, kemenangan 6-0 timnas Indonesia saat menjamu Brunei Darussalam pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi modal yang baik untuk laga selanjutnya. "Ini saya kira modal yang baik," kata Presiden Jokowi usai pertandingan di GBK, Jakarta, Kamis malam.

Presiden Jokowi mengatakan, laga Indonesia melawan Brunei malam ini sangat menghibur, terlebih Indonesia dapat memenangi pertandingan dengan skor 6-0.

"Ya ramailah, sangat sangat sangat menghibur, karena 6-0 kan. Dan ini kan nanti tanding di Brunei tanggal (17 Oktober 2023)," tambahnya. 

Presiden Jokowi menilai semua pemain telah berlaga dengan baik. Ia menekankan bahwa sepak bola merupakan sebuah kerja tim. "Tadi di babak kedua, masuknya Ramadhan Sananta saya kira agak mengubah pola permainan," jelasnya.

Timnas Indonesia meraih kemenangan telak atas Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tim Garuda menang 6-0 dengan diwarnai hat-trick Dimas Drajad. Indonesia sudah unggul saat pertandingan memasuki menit ketujuh.  Berawal dari sundulan Hokky Caraka yang mengenai tiang, bola muntah langsung disambar oleh Dimas Drajad yang ada di depan gawang

Indonesia menggandakan keunggulan pada menit ke-11. Tendangan sudut Saddil Ramdani dituntaskan dengan baik oleh Rizky Ridho. Indonesia mendominasi permainan. Asnawi Mangkualam melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tapi bola masih bisa diamankan kiper Brunei.

Indonesia mendapat penalti pada menit ke-62. Wasit menunjuk titik putih usai Sandy Walsh dijatuhkan oleh Muhammad Nazhan.

Ramadhan Sananta maju sebagai eksekutor. Dia sukses mengonversi penalti menjadi gol setelah tendangannya ke arah kanan kiper tidak bisa dijangkau penjaga gawang Brunei. Sananta kembali mencetak gol pada menit ke-68 untuk membawa Indonesia unggul 4-0. Dia menanduk bola muntah dari tendangan Ricky Kambuaya yang ditepis kiper Brunei.

Dimas Drajad mencetak gol keduanya di laga ini pada menit ke-72. Saddil Ramdani melepaskan umpan dari sisi kanan dan Dimas Drajad relatif leluasa menanduk bola untuk menjebol gawang Brunei. Dimas mencetak gol ketiganya sekaligus mengukir hat-trick pada menit ke-91. Indonesia akan melakukan laga tandang ke Brunei Darussalam di leg kedua pada Selasa (17/10).(amr)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile