Raffi Ahmad dan Dion Wiyoko Sebut Kemenpora Fun Match Positif Untuk Budayakan Olahraga di Masyarakat

Sabtu, 12 Agustus 2023
Bagikan:
 Artis Raffi Ahmad  menyambut baik acara  Kemenpora Fun Match. Menurutnya, ajang yang digagas oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ini sangat baik.(foto:yayan/kemenpora.go.id)
Artis Raffi Ahmad menyambut baik acara Kemenpora Fun Match. Menurutnya, ajang yang digagas oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ini sangat baik.(foto:yayan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Artis Raffi Ahmad  menyambut baik acara  Kemenpora Fun Match. Menurutnya, ajang yang digagas oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ini sangat baik.

Hal tersebut disampaikan saat menghadiri acara Kemenpora Fun Match "Garena" di halaman Kantor Kemenpora, Sabtu (12/8).

"Ini ajang positif banget menurut saya, di samping saya suka olahraga seperti tenis, basket, sepak bola dan bulutangkis. Menpora Dito salah satu sahabat saya yang aktifnya luar biasa, gercep banget," tutur Raffi.

Sementara itu, Dion Wiyoko menyampaikan bahwa kehadiran di Kemenpora ini untuk meramaikan acara  Kemenpora Fun Match Garena. "Ini mau meramaikan Kemenpora Fun Match "Garena". Saya dan Raffi akan bertanding," ucapnya.

Dalam bermain tenis lapangan, Raffi Ahmad berada di tim Merah bersama Country Head Garena Indonesia Hans Saleh, Deputi  Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta dan Cucu sundara.

Sementara lawannya tim Putih yang diisi artis Dion Wiyoko bersama Asdep Tenaga dan Organisasi Keolahragaan Muhammad Aziz Ariyanto, Dika dan Andi. Mereka  bermain dengan format race to 17.

Menpora Dito mengatakan bahwa dengan perkembangan zaman di  era media  sosial yang semakin merata maka para  artis, selebritis dan influencer serta selebgram sudah menjadi salah satu rujukan dan juga inspirasi bagi masyarakat di seluruh lapisan Indonesia.

"Bisa kita lihat contoh konkretnya adalah  sekarang ini yang namanya olahraga tenis sangat masif dimainkan di seluruh Indonesia. Mungkin sebelumnya tenis ini hanya  digandrungi para eksekutif tapi sekarang suruh lapisan masyarakat sudah mulai menggandrungi tenis," katanya.

Menurutnya, hal seperti ini yang diinginkan karena saat para selebritis melakukan kegiatan olahraga melalui channel YouTube atau melalui platform dari digital lain maka saya melihat  ini bisa mendorong budaya olahraga kita di masyarakat.

"Dan sekarang ini yang kita inginkan adalah  cabang-cabang olahraga yang memiliki potensi bisa disosialisasikan di seluruh lapisan masyarakat," ucapnya. (rep)

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0, Timnas Indonesia Tantang Bulgaria di Laga Final FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3).

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Perhelatan FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang akan bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile