Menpora Dito Bangga Atas Acara Penganugerahan Insan Olahraga dari Santini Jebreeet Media Awards 2023

Kamis, 20 Juli 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa senang dan bangga serta memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara penganugerahan untuk insan olahraga dari Santini Jebreeet Media Awards 2023. Acara ini digelar di B
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa senang dan bangga serta memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara penganugerahan untuk insan olahraga dari Santini Jebreeet Media Awards 2023. Acara ini digelar di B

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa senang dan bangga serta memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara penganugerahan untuk insan olahraga dari Santini Jebreeet Media Awards 2023. Acara ini digelar di Ballroom JS Luwansa Hotel & Convention Center, Kuningan, Jakarta Selatan.

"Saya perwakilan pemerintah senang, bangga sekaligus mengapresiasi, karena even ini adalah yang pertama kali modern media menyelenggarakan acara penganugerahan untuk insan ekosistem olahraga," kata Menpora Dito saat menghadiri acara, Rabu (19/7) malam.

Menurut Menpora Dito, acara penganugerahan untuk insan olahraga ini tidak hanya untuk atlet dan pelatih. Tetapi, swasta, media digital, influenser olahraga, podcaster dan sebagainya juga diberikan penghargaan. 

"Ini juga merupakan harapan pemerintah dimana memberikan apresiasi serta mempromosikan olahraga itu perlu adanya kolaborasi antara pemerintah dan stakeholders swasta dan ini sudah dilakukan CEO Jebreet Media Valentino Simanjuntak," tutur Menpora Dito.

"Kalau di luar negeri ada Ballon d'Or, kita ada Jebreeet Media Awards dan ini juga sama apalagi ini adalah media modern dari platform digital," tambah Menpora Dito.

Indra Sjafri, salah satu nominasi pelatih olahraga terfavarit dalam acara ini berharap Santini Jebreeet Media Awards 2023 dapat terus terselenggara di masa depan.

"Mudah-mudahan acara ini terus berkelanjutan karena acara ini kan baru dan positif ya dan ini sangat baik untuk bisa memotivasi para pelatih dan para atlet lainnya," harapnya.

Santini JebreeetMedia Awards 2023 merupakan ajang penghargaan kepada para pelaku yang berkecimpung di dalam industri olahraga. 

"Saya mewakili Santini Jebreeet Media Awards menyelenggarakan penganugerahan kepada insan olahraga dan pelaku industri olahraga terutama dibidang digital. Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi murni kepada mereka yang telah berkontribusi besar dalam dunia olahraga," kata CEO Jebreeet Media, Valentino 'Jebreeet' Simanjuntak.

"Saya harap dengan adanya Jebreeet Media Awards ini, maka para pelaku olahraga bisa terpanggil dan tergugah untuk sama-sama membesarkan industri yang kita cintai ini," tutupnya. 

Terdapat 14 nominasi pada Santini Jebreeet Media Awards 2023. Nominasi tersebut akan dibagi sesuai dengan kategori yang ada, seperti atlet terfavorit, pelatih terfavorit, pelaku olahraga, media mainstream, selebritis hingga pelaku industri digital olahraga dan sebagainya. (ben)

Ketua Umum PSSI ERick Thohir menghadiri acara konferensi pers peluncuran Indonesia Womens League 2026/2027 di kantor ILeague, Menara Mandiri Lantai 19, Jakarta, Selasa (11/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Liga Putri Indonesia 2026 Bergulir Oktober, 6 Klub Siap Berebut Juara

Komitmen PSSI menggulirkan kompetisi sepak bola wanita akhirnya terwujud. Indonesia Women's League 2026/2027 resmi dijadwalkan kickoff pada 17 Oktober mendatang.

Kemenpora mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026. (foto: dok/kemenpora)
Selasa, 11 Agustus 2026

Pendaftaran Merdeka Run Dibuka Rabu 12 Agustus 2026, Siap Lari 8K dari Istana Merdeka

Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) kembali mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/8) sore. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Bertemu Gubernur DKI Jakarta, Menpora Erick Apresiasi Dukungan Maksimal Pemerintah Daerah Sukseskan FIFA ASEAN Cup 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/8) sore. Pertemuan itu berkaitan rencana penyelenggaraan turnamen sepak bola antarnegara Asia Tenggara, FIFA ASEAN Cup 2026.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81