Menpora Dito Kukuhkan dan Lepas Timnas Garuda INAF U-23 ke Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 Malaysia

Selasa, 18 Juli 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengukuhkan sekaligus melepas Tim Nasional Garuda INAF U-23 yang akan mengikuti ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Se
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengukuhkan sekaligus melepas Tim Nasional Garuda INAF U-23 yang akan mengikuti ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Se

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengukuhkan sekaligus melepas Tim Nasional Garuda INAF U-23 yang akan mengikuti ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Selasa (18/7). Garuda INAF U-23 mentargetkan juara umum pada ajang bergengsi tersebut.

"Pada hari ini Selasa tanggal 18 Juli 2023, saya Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dengan resmi mengukuhkan dan melepas Tim Nasional Sepakbola Amputasi Indonesia pada Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 di Malaysia. Semoga Tuhan YME menyertai perjuangan kita bersama," kata Menpora Dito saat menjadi pembina upacara pengukuhan.

"Saya ingin apresiasi dan terima kasih karena kalian telah mempersiapkan diri dengan maksimal dalam pelatnas selama 16 hari. Dan ini konon kabarnya ada potensi juara umum ya?," tutur Menpora Dito.

Menpora Dito berharap, timnas Garuda INAF menjadikan prestasi atlet di SEA Games dan Asean Para Games sebagai motivasi meraih prestasi maksimal di ajang bergengsi itu. Menpora juga berpesan agar menjaga sopan santun yang menjadi adab masyarakat Indonesia.

"Jadikan prestasi yang telah diraih teman-teman kita di SEA Games dan Asean Para Games sebagai motivasi meraih prestasi saat bertanding. Kalian harus bangga karena membawa nama bangsa Indonesia," harapnya.

"Tunjukkan kepada seluruh negara peserta bahwa kontingen Indonesia selain hebat prestasinya juga ramah dan santun dalam kepribadian sebagai duta Indonesia. Berikan inspirasi dan contoh kepada seluruh negara peserta. Selamat. Semoga target juara umumnya tercapai," pungkas Menpora Dito.

Ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 sendiri akan digelar di Malaysia pada 19-24 Juli 2023. Selain Indonesia, kejuaraan ini diikuti Malaysia dan Bangladesh, sementara Jepang mengundurkan diri.

Ketua Umum PSAI sekaligus Ketua Kontingen Timnas Garuda INAF Yudhi Yahya, menyampaikan terima kasih atas fasilitas yang sangat baik dari Kemenpora. Garuda INAF mentargetkan juara umum di ajang itu.

"Terima kasih kami sampaikan kepada Mas Menteri dan jajaran atas semua fasilitas yang telah kami terima. Insha Allah target juara dari kami di turnamen Artalive Challenge Cup Amputee Football di Malaysia nanti. Bismillah," kata Yudi. 

"Pelatnas timnas Garuda INAF sendiri telah dilaksanakan selama 16 hari sejak 3-18 Juli di Hotel Le Premiere dekat lapangan mini soccer Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan. Kontingen Indonesia mengirimkan 14 atlet, 1 kepala pelatih, 7 perangkat pelatih dan 4 ofisial pada ajang tersebut," tambahnya. 

Hadir dalam kegiatan ini, Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Asisten Deputi Olahraga Penyandang Disabilitas Ibnu Hasan dan Anggota Komisi X DPR RI Ledia Hanifah. (ben)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile