Tim Basket Kemenpora Menang Tipis Atas Banten 33-32 di Ajang PORNAS XVI KORPRI 2023

Minggu, 16 Juli 2023
Bagikan:
Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. (foto:raiky/kemenpora.go.id)

Semarang: Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. 

Laga tim basket Kemenpora kontra Banten berlangsung di GOR Sahabat, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (16/7). Ekayana menjadi penyumbang poin terbanyak untuk Kemenpora dengan 15 angka.

Sejak awal, pertandingan sudah berlangsung ketat. Kedua tim saling serang. Kemenpora berhasil memimpin di quarter pertama dengan skor 6-4.

Pada quarter kedua, Kemenpora bermain lebih menekan. Ini terbukti setelah tim asuhan Tondi memperlebar jarak menjadi 10-5. Banten kemudian merespons atas ketertinggalannya. Hasilnya mereka mampu memangkas ketertinggalannya menjadi 11-14. Kemenpora masih unggul.

Situasi pertandingan masih sama. Kedua tim masih mencoba terus bermain. Namun, lagi-lagi Kemenpora tetap tampil tenag dan masih unggul di quarter ketiga dengan 25-22. 

Intensitas pertandingan meningkat di quarter keempat. Wasit beberapa kali meniup peluit akibat beberapa pelanggaran dilakukan oleh kedua tim. Banten secara mengejutkan mampu membalikkan keadaan dan unggul sementara 28-27. 

Kemenpora mencoba untuk keluar dari tekanan hingga mampu kembali unggul 33-32. Ketegangan terjadi saat waktu pertandingan menyisakan 8 detik. 

Fazar membuat pelanggaran di area terlarang dan menghasilkan free throw buat Banten. Namun kesempatan ini gagal dimanfaat setelah dua lemparan bola oleh Doni tidak tepat sasaran. Skor 33-32 bertahan hingga laga bubar dan pertandingan ini dimenangkan Kemenpora. 

Manajer tim basket Kemenpora, Okky Maulana mengapresiasi atas kemenangan yang diraih oleh timnya. Dia bilang ini adalah pertandingan yang sulit. Sebab Kemenpora nyaris kalah dipengujung laga. 

“Kita berjuang benar-benar sampi detik terakhir. Sengit banget, poin sangat tipis. Para atlet menunjukkan daya juang yang tinggi di pertandingan ini. Laga awal memang selalu tidak mudah,” kata Okky. 

Dia ingin dilaga selanjutnya melawan Kementerian ESDM pada Senin (17/7) bisa berjalan mulus. Ekayana dan kawan-kawan diharap mampu bisa menunjukkan performa yang stabil dan bisa menang kembali. 

“Semoga pertandingan besok bisa menang dan juara grup, sehingga bisa lolos ke fase selanjutnya. Menghadapi laga selanjutnya jelas ada evaluasi yang dilakukan guna menimalisir kesalahan-kesalahan yang ada,” pungkas Okyy. (jef)

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0, Timnas Indonesia Tantang Bulgaria di Laga Final FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3).

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Perhelatan FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang akan bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile