Tim Regu Putra-Putri Bulutangkis Kemenpora Raih Hasil Positif di Laga Perdana PORNAS XVI KORPRI 2023

Sabtu, 15 Juli 2023
Bagikan:
Tim regu putra-putri bulutangkis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) berhasil meraih hasil positif di laga perdana Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI KORPRI 2023. Keduanya berhasil menang meyakinkan dengan masing-masing sko
Tim regu putra-putri bulutangkis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) berhasil meraih hasil positif di laga perdana Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI KORPRI 2023. Keduanya berhasil menang meyakinkan dengan masing-masing sko

Semarang: Tim regu putra-putri bulutangkis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) berhasil meraih hasil positif di laga perdana Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI KORPRI 2023. Keduanya berhasil menang meyakinkan dengan masing-masing skor 3-0. 

Pertandingan bulutangkis ini digelar di Gedung Gelora Universitas Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (15/7). Tim regu putra-putri tampil dengan sangat meyakinkan dan berpengalaman. 

Awalnya, tim regu putri Kemenpora Della Destiara Haris/Nitya Krishinda Maheswari berhadapan wakil dari Sumatera Selatan Cherly Panggar Besi/Mariska Villentini. Della/Nitya berhasil menang dengan skor 21-4, 21-2. 

Kemudian, Sumatera Selatan tidak menurunkan atletnya di partai kedua dan ketiga. Alhasil, mereka dinyatakan kalah WO. Sehingga, Kemenpora dipastikan menang 3-0. Hasil ini membuat Kemenpora berada di peringkat pertama klasemen sementara grup A dan diikuti Kalimantan Timur, Kementerian Perhubungan, Sumatera Selatan.

Hasil baik ini juga diikuti tim regu putra. Adalah Indra Jayaatmaja/Rian Agung Saputro turun di partai pertama. Mereka berhasil menang 24-22 dan 21-17 saat berhadapan dengan Kalimantan Barat. 

Kemenangan juga diraih dari Beben Gunlandi/Luluk Hardiyanto dan Asrorun Ni’am Sholeh/Lanji Ahmad Maulana. Masing-masing turun di partai kedua dan ketiga. 

Beben/Luluk menang 21-11 dan 21-10 atas Fachrudi Sukarta/Zulkiflie. Sedangkan Asrorun Ni’am/Panji Ahmad mulanya kalah di set pertama 16-21. Lalu di set kedua Asrorun/Panji mampu menanag 21-8. 

Pada set ketiga Fachrudi/Zulkiflie mundur dan tidak melanjutkan pertandingan. Sehingga tim regu putra menang dengan skor 3-0. Selanjutnya tim regu putra akan berhadapan pemenang antara DKI Jakarta dengan Kalimantan Utara.

Pelatih tim bulutangkis Kemenpora, Rizal Samsir puas dengan hasil tim regu putra-putri. Diakuinya, strategi yang diinginkannua tercapai dan dilakukan dengan baik oleh para atlet. 

“Baik tim regu putra-putri sama-sama menang 3-0. Ini hasil yang baik. Kita harus menyesuaikan tempat pertandingan karena disini cukup panas ternyata, jadinya penyesuaian lapangan. Tentu kedepan ada evaluasi dari sini dan nanti akan kita coba minimalisir kesalahan-kesalahan yang ada,” jelasnya. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile