Kemenpora Sebut Bandung Bedas Expo Implementasi Industri Olahraga Pada Event ASEAN Sports Day dan FORNAS

Minggu, 02 Juli 2023
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyebut kegiatan Bandung Bedas Expo merupakan salah satu contoh bentuk implementasi industri olahraga dalam bentuk pemberdayaan ekonomi masyarakat pada event ASEAN Sports Day dan juga Fest
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyebut kegiatan Bandung Bedas Expo merupakan salah satu contoh bentuk implementasi industri olahraga dalam bentuk pemberdayaan ekonomi masyarakat pada event ASEAN Sports Day dan juga Fest

Bandung: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyebut kegiatan Bandung Bedas Expo merupakan salah satu contoh bentuk implementasi industri olahraga dalam bentuk pemberdayaan ekonomi masyarakat pada event ASEAN Sports Day dan juga Festival Olahraga Masyarakat tingkat Nasional atau FORNAS 2023.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada Ibu Emma Dety selaku Ketua KORMI Kabupaten Bandung yang telah berkenan berkolaborasi Bandung Bedas Expo ini dalam memeriahkan ASEAN Sports Day dan FORNAS,” kata Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Raden Isnanta di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (2/7). 

Deputi Isnanta menerangkan, momentum FORNAS di Kabupaten Bandung terasa sangat istimewa. Sebab, festival olahraga tahun ini dihadiri dari perwakilan negara di ASEAN. Sehingga, dengan ini diharap mampu terbangun kolaborasi dalam promosi gaya hidup sehat. 

“Jadi ini juga selaras dengan Perpres Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional. Dimana visinya itu adalah Indonesia bugar serta punya karakter yang unggul. Tentu diharap nantinya akan ada semacam FORNAS ditingkat ASEAN,” jelas Deputi Isnanta. 

Sementara itu, Ketua KORMI Kabupaten Bandung Emma Dety menambahkan pihaknya mengaku bangga kegiatan ASEAN Sports Day dan FORNAS digelar di daerahnya. Bahkan beberapa venue utama dalam event ini digelar di Kabupaten Bandung. 

“Dengan beberapa kegiatan tersebut tentu kami harapkan mampu memberi dampak bagi Kabupaten Bandung, utamanya peningkatan ekonomi hingga mengenalkan berbagai macam produk yang ada disini termasuk juga pariwisatanya,” terangnya. 

“Kami juga sudah menawarkan kepada delegasi dari negara-negara ASEAN untuk berkeliling ke Kabupaten Bandung. Harapan kami agar Kabupaten Bandung bisa lebih terkenal serta bikin semua yang datang bahagia,” pungkas Emma. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile