Kemenpora Terus Tumbuhkan Semangat Olahraga di Masyarakat dengan Lakukan Senam Rutin Jumat Krida

Jumat, 26 November 2021
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) RI secara rutin melakukan olahraga berupa senam pada setiap Jumat pagi sebelum melaksanakan kerja. Kegiatan rutinitas ini diharap bisa diikuti oleh kementerian/lembaga serta pemerintah daerah.
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) RI secara rutin melakukan olahraga berupa senam pada setiap Jumat pagi sebelum melaksanakan kerja. Kegiatan rutinitas ini diharap bisa diikuti oleh kementerian/lembaga serta pemerintah daerah.

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) RI secara rutin melakukan olahraga berupa senam pada setiap Jumat pagi sebelum melaksanakan kerja. Kegiatan rutinitas ini diharap bisa diikuti oleh kementerian/lembaga serta pemerintah daerah. 

Staf Ahli Bidang Hukum Olahraga Kemenpora, Samsudin, mengatakan kegiatan rutin berolahraga harus terus digalakkan untuk menjaga kebugaran tubuh. Ditengah pandemi Covid-19, sangat penting untuk menjaga kesehatan.

“Kami mengimbau dan mengajak kementerian/lembaga serta pemerintah daerah bersama-sama mengagendakan Jumat krida untuk berolahraga, atau waktu yang disesuaikan melakukan olahraga rutin,” kata Samsudin usai melakukan senam rutin di Kemenpora, Jakarta, (26/11). 

Senam yang digelar Kemenpora pada setiap Jumat ini dipimpin instruktur senam lalu diikuti para pegawai. Kemudian, para peserta menjaga jarak dan tempat pencuci tangan disediakan. Ini menandakan protokol kesehatan diterapkan. 

“Kita ingin semangat olahraga ini tetap dijaga. Pemerintah terus menumbuhkan semangat olahraga ditengah masyarakat. Mari untuk meluangkan waktu berolahraga demi menjaga kebugaran tubuh,” ujarnya. 

Menurut Samsudin, tubuh yang bugar juga dapat menunjang segala aktivitas dalam pekerjaan. Oleh karenanya, dia berharap olahraga dapat dijadikan sebagai gaya hidup sehari-hari guna meningkatkan kesadaran pentingnya kesehatan. 

“Kepada masyarakat, ayo berolahraga. Luangkan waktu sekitar tiga puluh menit atau satu jam untuk olahraga agar tubuh tetap fit dan kerja pun produktif,” pungkas Samsudin.(jef)

Forum Tematik Bakohumas Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI yang digelar di Ruang Serbaguna Kantin Diplomasi, Kemlu, Jakarta Pusat, Kamis (12/2).(foto:istimewa)
Jumat, 13 Februari 2026

Penguatan Generasi Muda Jadi Perhatian dalam Keketuaan Indonesia di D-8

Penguatan peran generasi muda menjadi salah satu perhatian dalam keketuaan Indonesia di Developing Eight (D-8) periode 2026–2027. Hal tersebut mengemuka dalam Forum Tematik Bakohumas Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI yang digelar di Ruang Serbaguna Kantin Diplomasi, Kemlu, Jakarta Pusat, Kamis (12/2).

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kemenpora RI Yohan, menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Bidang Kepemudaan dan Olahraga di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Rabu, 11 Februari 2026

Kemenpora Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pembangunan Kepemudaan di Kalbar

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Yohan, menghadiri dan memberikan materi pada kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program dan Kegiatan Bidang Kepemudaan dan Olahraga se-Kalimantan Barat Tahun 2025–2027 di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile