CdM Kontingen Indonesia Rosan Roeslani Sampaikan Terimakasih dan Apresiasi kepada Menpora Amali

Kamis, 05 Agustus 2021
Bagikan:
Chef de Mission kontingen Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020, Rosan P. Roeslani menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali atas dukungannya kepada atlet, pelatih dan ofisi
Chef de Mission kontingen Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020, Rosan P. Roeslani menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali atas dukungannya kepada atlet, pelatih dan ofisi

Jakarta: Chef de Mission kontingen Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020, Rosan P. Roeslani menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali atas dukungannya kepada atlet, pelatih dan ofisial selama berada di Tokyo.

“Tentunya kami sangat mengapresiasi dan terimakasih setinggi-tingginya kepada pak Menpora yang selama ini terus mensuport kami, terus memberikan dukungan yang sangat sangat luar biasa dan sangat konsen dengan keadaan kami di sana,” kata Rosan Roeslani dalam konferensi pers saat tiba di Tanah Air bersama para atlet Olimpiade Tokyo 2020 di di VIP Terminal 3, Bandara Soekarno – Hatta, Jakarta, Kamis (5/8) dini hari.

Pada rombongan kloter terakhir ini terdiri dari 9 atlet, 9 official serta tim pendukungan sekira 5 orang. Adapun atlet yang datang dalam kloter ini antara lain peraih medali emas ganda putri Indonesia Greysia Polii, Apriyani Rahayu, peraih perunggu tunggal putra cabang Bulutangkis, Anthony Sinisuka Ginting, peraih perunggu angkat besi Rahmat Erwin Abdullah, pelari Lalu Muhammad Zohri, Alvin Tehupeiory, angkat besi Nurul Akmal dan atlet menembak serta Vidya Rafika Toyyiba.

“Dan yang ingin saya sampaikan, Alhamdulillah semua atlet dan wakil kita baik di sana maupun hari ini keadaannya dilaporkan sehat semua,” ungkapnya.

Namun demikian, Rosan mengakui menjalankan Olimpiade di tengah pandemic COVID-19 tidak mudah karena harus mengikuti semua protokol kesehatan dan penerapan sistem bubble dalam ajang tersebut.“Disana atlet maupun official, maupun kami hanya boleh ada di wisma atlet, tempat bertanding dan tempat berlatih. Tidak boleh keluar dari bubblenya itu,” jelasnya.

Meski dalam kondisi demikian, semangat para atlet dan ofisial tidak luntur. Dan ini dibuktikan dengan perolehan medali emas dari ganda putri Greysia dan Apriyani, satu perak dari angkat besi, Eko Yuli serta tiga perunggu yang masing-masing disumbangkan Anthony Ginting tunggal putra Bulutangkis, angkat besi Rahmat Erwin Abdullah serta Windy Cantika.

Rosan mengungkapkan para atlet dan ofisial akan menjalani masa karantina selama 8 hari kedepannya. “Insya Allah kita semua selalu sehat. Dan kami sangat berbangga juga dengan semangat mereka (atlet). Walaupun mereka tuh sering jenuh juga karena harus di kamar saja. Tetapi alhamdulillah kita bisa kembali dengan keadaan sehat walafiat dan membawa medali yang mengharumkan nama merah putih buat kita semua,” jelasnya.(ded)

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 10 Maret 2026

Kemenpora Perpanjang Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Menpora RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026: Kolaborasi Untuk Memasyarakatkan Olahraga dan Majukan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026. Ajang ini dinilai memiliki dampak positif bagi olahraga Indonesia dalam tiga perspektif.

Kemenpora RI mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus PP PERKI untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Kemenpora Siap Kerja Sama dan Dukung PP PERKI untuk Lakukan Skrining Kesehatan Sistem Jantung Atlet

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PP PERKI) untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile