Dua Kali Menang di Laga FIFA Matchday, Peringkat Indonesia Diharapkan Mendekati Angka 100

Rabu, 10 Juni 2026
Bagikan:
Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, Ole Romeny berhasil mencetak gol ke gawang Mozambik 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, Ole Romeny berhasil mencetak gol ke gawang Mozambik 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)

Jakarta: Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, setelah sebelumnya mengalahkan Oman 3-0, Rizky Ridho dkk kembali berhasil mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.

Jalannya pertandingan sejak awal memang cukup ketat. Indonesia hampir mencetak gol cepat di menit ke-3. Umpan sepak pojok Kevin Diks bisa ditanduk oleh Elkan Baggott, sayangnya sundulan Baggott menerpa tiang. Bola memantul ke Ole Romeny tapi kembali ke arah tiang gawang.

Gol Indonesia akhirnya tercipta di menit ke-12. Umpan terobosan Ragnar Oratmangoen membebaskan dari Ole Romeny. Ole berhasil mengecoh kiper Mozambik, Ivane Francisco Urrabal dan melesatkan bola ke gawang menjadi gol.

Indonesia sempat membuat gol kedua saat sepak pojok Diks langsung meluncur ke gawang Mozambik. Namun, gol ini dianulir karena lebih dulu terjadi pelanggaran ke Ivane. Skor 1-0 untuk Indonesia bertahan hingga babak pertama tuntas.

Awal babak kedua berlangsung ketat. Banyak duel-duel terjadi hingga kedua tim sulit bikin peluang berbahaya. Indonesia perlahan bisa memegang kendali laga. Mozambik memilih menumpuk banyak pemain di belakang untuk meredam Indonesia. 

Rayhan Hannan yang baru dimasukkan bisa membongkar lini belakang Mozambik dengan kecepatannya di sisi kanan. Umpannya menjangkau Nathan Tjoe-A-On di tiang jauh. Sepakan Nathan masih menerpa tiang di menit ke-67.

Mozambik mencuri peluang dari Alcides yang tak terkawal di sisi kanan. Sepakan Alcides hanya melambung tipis dari gawang Paes di menit ke-70. Dari sisi yang sama, Mozambik kembali mengancam. Celton Jamisse melepas sepakan keras ke tiang dekat. Paes masih sigap menepis bola.

Hingga peluit akhir berbunyi, Indonesia gagal menambah gol dan menutup kemenangan dengan skor 1-0. Kemenangan di dua pertandingan ini diharapkan Ketua Umum PSSI Erick Thohir bisa memperbaiki peringkat Indonesia di ranking FIFA. 

Indonesia sendiri bertengger di peringkat ke-119, setelah menang 3-0 atas Oman, Jumat (5/6) lalu. "Alhamdulilah hari ini kita bisa mengambil poin penuh, artinya Coach Jhon Herdman di dua pertandingan ini mendapatkan tentu perbaikan peringkat. Karena Oman ranking 79, Mozambik 101. Nanti kita lihat dari hitungan FIFA turun atau naik. Mudah-mudahan sesuai target kita ke depan bisa mendekati angka 100," ujar Ketum PSSI Erick. 

Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga melihat permainan yang ditunjukkan pemain sangat bagus. Bahkan beberapa kali Indonesia memiliki peluang emas yang gagal dikonversi menjadi gol karena membentur tiang gawang.   

"Anak-anak bermain baik, pertandingan cukup saling serang dan strategi juga saling berubah. Para pemain kita sudah sangat bagus, bahkan ada dua kali peluang kita tidak bisa menjadi gol karena membentur tiang gawang," kata Ketum Erick.(amr)

Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, Ole Romeny berhasil mencetak gol ke gawang Mozambik 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Rabu, 10 Juni 2026

Dua Kali Menang di Laga FIFA Matchday, Peringkat Indonesia Diharapkan Mendekati Angka 100

Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, setelah sebelumnya mengalahkan Oman 3-0, Rizky Ridho dkk kembali berhasil mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026
Selasa, 09 Juni 2026

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026

Menpora Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile