Marselino Bobol 2 Gol ke Gawang Arab Saudi, Menpora Dito: Bukti Pembinaan dan Kolaborasi Pemain

Rabu, 20 November 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memuji penampilan apik Marselino Ferdinan pada pertandingan Timnas Indonesia kontra Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11). (foto:herry/kem
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memuji penampilan apik Marselino Ferdinan pada pertandingan Timnas Indonesia kontra Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11). (foto:herry/kem

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memuji penampilan apik Marselino Ferdinan pada pertandingan Timnas Indonesia kontra Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11). 

Dalam laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia itu, Marselino berhasil mencetak dua gol di menit ke-32 dan 57. Barce dari pemain Oxford United tersebut sekaligus membawa Indonesia menang atas tim tamu. 

“Saya sangat bangga. Ini salah satu bukti pembinaan, di mana adanya kolaborasi antara pemain diaspora dengan pemain yang sudah dari kecil di sini (Indonesia). Hari ini dua gol diciptakan oleh Marselino, anak muda Indonesia,” ujar Menpora Dito. 

Kemenangan ini, kata Menpora Dito berkat kerja keras dan kekompakan tim. Performa yang bagus, diharap bisa dijaga di petandingan selanjutnya.

“Semoga ini bisa dipertahankan, sangat optimis. Alhamdulillah, semoga dukungan dari masyarakat Indonesia terus diberikan kepada timnas kita,” jelas Menpora Dito.

Indonesia berhasil naik ke peringkat tiga sementara grup C dengan koleksi enam angka. Kendati posisi ketiga, poin skuad Garuda sama dengan Australia di urutan kedua dan Arab Saudi di peringkat keempat. (jef)

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk yang menghadirkan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat. (foto: Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Leaders Talk: Wamenpora Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk yang menghadirkan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat. Dalam sesi tersebut, Wamenpora membagikan pandangannya mengenai determination and achievement.

Kemenpora RI menggelar kegiatan penguatan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mewujudkan transformasi tata kelola yang akuntabel dan sumber daya manusia (SDM) unggul.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Kemenpora Perkuat Kompetensi ASN Guna Wujudkan Tata Kelola Akuntabel

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan penguatan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mewujudkan transformasi tata kelola yang akuntabel dan sumber daya manusia (SDM) unggul.

Kemenpora RI menyambut baik gelaran turnamen bulu tangkis senior Hundred Hoo Haa Cup 2026. Ajang ini menargetkan tiga ribu peserta dari berbagai negara.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Kemenpora Sambut Baik Turnamen Bulu Tangkis Senior Internasional Hundred Hoo Haa Cup 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik gelaran turnamen bulu tangkis senior Hundred Hoo Haa Cup 2026. Ajang ini menargetkan tiga ribu peserta dari berbagai negara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Senin, 27 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile