Kemenpora Optimis Ajang The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship 2024 Lahirkan Bibit Pegolf Baru

Sabtu, 12 Oktober 2024
Bagikan:
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang

Depok: Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang digelar di Emeralda Golf Cimanggis, Depok, Sabtu (12/10) siang.

Ajang bergengsi yang akan dilaksanakan pada 29-31 Oktober ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pegolf muda Indonesia untuk mengasah kemampuan dan meraih prestasi di kancah internasional.

Sebanyak 80 atlet junior akan berkompetisi membuktikan siapa yang terbaik. Selain dari Indonesia, The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship diikuti atlet-atlet junior dari Thailand, Vietnam, Malaysia, Taiwan, Korea Selatan, dan India.

Dalam sambutannya, Sekretaris Deputi Pembudayaan Olahraga yang mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga menyampaikan apresiasi atas semangat para peserta dan berharap turnamen ini dapat melahirkan bintang-bintang baru dalam dunia golf Indonesia.

"Indonesia memiliki sejarah yang membanggakan dalam dunia olahraga golf. Terbaru, dua pegolf Indonesia berhasil meraih prestasi membanggakan di ajang FCG So Cal World Series Championship. Kita patut berbangga dengan prestasi golf junior yang terus berkembang," ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya sportivitas dan pembelajaran dalam turnamen ini. "Turnamen ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga merupakan ajang pembelajaran dan pertukaran pengalaman. Saya mendorong setiap peserta untuk mengambil setiap kesempatan yang ada, untuk belajar dari satu sama lain, serta untuk mengasah keterampilan dan mentalitas juara," tambahnya.

Presiden dari Perkumpulan Akademi Golf Indonesia (PAGI) Indra Surya pada kesempatan tersebut mengaku senang penyelenggaraan The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship disambut baik oleh para pegolf junior.

“Kami sangat gembira karena turnamen Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship selalu diminati oleh para junior dari dalam negeri dan negara-negara lain. Melalui turnamen ini kami berharap para junior semakin semangat mengasah kemampuan bermain dan berkompetisi di turnamen dan lapangan golf level internasional,” tutur Indra.

Suharsono yang juga turut hadir mewakili Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB. PGI) mengapresiasi kegiatan yang sudah bergulir ke empat kalinya tersebut, “Kami dari PB. PGI sangat berterima kasih atas Turnamen yg berkesinambungan ini, bukan tidak mungkin nanti adik adik disini yang akan menjadi regenerasi atlte atlet kami di PGI,” ungkap Suharsono.

Turnamen ini diharapkan dapat menjadi langkah maju bagi perkembangan golf junior di Indonesia. Dengan dukungan dari pemerintah, asosiasi olahraga, dan masyarakat, diharapkan semakin banyak atlet muda berbakat yang muncul dan mengharumkan nama bangsa. (as)

Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo bertemu Menpora RI Erick Thohir di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (20/2) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Bertemu Menpora RI, Dubes Indonesia untuk Malaysia Jamin Dukungan Suporter Untuk Atlet di SEA Games 2027

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia siap memberikan dukungan penuh untuk Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2027. Termasuk dalam menggerakkan warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia untuk menjadi suporter yang memberi dukungan kepada para atlet saat berlaga.

Menpora Erick bertemu Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo dan Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari di Graha Kemenpora, Jumat (20/2) sore.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Hadapi Kompleksitas SEA Games 2027 Malaysia, Kemenpora Gerak Cepat Lakukan Koordinasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mulai melakukan persiapan untuk menghadapi kompleksitas persaingan SEA Games 2027 di Malaysia.

Menpora RI Erick Thohir menerima kunjungan Chef de  Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kemenpora, Rabu siang (18/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Bertemu CdM Reda Manthovani, Menpora Erick Puji Komitmen Antarkan Indonesia Sukses di Asean Para Games 2025

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir menerima kunjungan Chef de Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Rabu siang (18/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile