Menpora Dito Hadiri Public Figur Hub, Harap Influencer Bisa Berkontribusi Dalam Program Kepemudaan

Minggu, 09 Juni 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri kegiatan Public Figur Hub di Pijar Foundation, Jakarta, Minggu (9/6). Menpora Dito ingin para influencer dari berbagai bidang bisa berkontribusi dalam menyukseskan progr
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri kegiatan Public Figur Hub di Pijar Foundation, Jakarta, Minggu (9/6). Menpora Dito ingin para influencer dari berbagai bidang bisa berkontribusi dalam menyukseskan progr

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri kegiatan Public Figur Hub di Pijar Foundation, Jakarta, Minggu (9/6). Menpora Dito ingin para influencer dari berbagai bidang bisa berkontribusi dalam menyukseskan program kepemudaan di Kemenpora. 

“Saya ingin program-program kepemudaan yang ada di Kemenpora ini relevan dengan anak-anak muda. Mungkin nanti bisa didata dan dilakukan pencocokan dengan program yang ada,” ujar Menpora Dito. 

Menpora Dito menjelaskan terdapat beberapa program  kepemudaan yang ada di Kemenpora. Misalnya Pesta Prestasi, Festival Pemuda Indonesia, hingga Kreativisia. Para influencer ini diharap bisa berkolaborasi dalam program tersebut.

“Nah puncaknya itu ada di Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia. Ini lah momen yang tepat untuk mengangkat potensi-potensi anak muda. Tentu akan ada kurasi-kurasi yang dilakukan,” sebut Menpora Dito.

Lebih lanjut, Menpora Dito juga mendorong kepada pemerintah daerah melalui dinas terkait untuk bisa mengembangkan segala potensi kaum muda yang ada. Sehingga hal ini nantinya bisa terkoneksi dengan Kemenpora. 

“Kemenpora tentu terbuka untuk kaum muda. Terus lakukan apa yang sudah dilakukan selama ini. Semua itu ada prosesnya. Harus konsisten dengan yang dijalani agar semua hal baik bisa tercapai,” terang Menpora Dito.

Menpora Dito juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya Public Figur Hub ini. Acara tersebut dijalankan oleh Pijar Foundation dan Youtz Media yang bertujuan untuk membangun jaringan dan saling sinergi dari para influencer. 

“Ini membuktikan media sosial punya kekuatan untuk bisa saling kolaborasi dan melakukan inovasi-inovasi. Influencer juga memiliki peran dalam menyampaikan informasi dan mempengaruhi perubahan ke arah yang positif,” pungkas Menpora Dito. (jef)

Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand pada partai final FIFA ASEAN Cup 2026. Duel dua kekuatan sepak bola Asia Tenggara itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.(dok.Andre/Kemenpora)
Senin, 05 Oktober 2026

Indonesia vs Thailand di Final FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Bidik Gelar di SUGBK

Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand pada partai final FIFA ASEAN Cup 2026. Duel dua kekuatan sepak bola Asia Tenggara itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Perjuangan Tim Indonesia pada 20th Asian Games Aichi-Nagoya 2026 ditutup dengan catatan membanggakan. (dok. NOC/MRP)
Senin, 05 Oktober 2026

Tim Indonesia Bikin Sejarah Baru: Cetak 9 Rekor Dunia dan Asia di Asian Games 2026

Perjuangan Tim Indonesia pada 20th Asian Games Aichi-Nagoya 2026 ditutup dengan catatan membanggakan. Tidak hanya berhasil melampaui target medali emas, atlet-atlet Merah Putih juga meninggalkan jejak prestasi melalui sembilan catatan rekor yang tercipta di ajang olahraga terbesar di Asia tersebut.

Presiden FIFA Gianni Infantino bersama Ketum PSSI Erick Thohir meninjau Stadion Utama GBK untuk persiapan FIFA ASEAN CUP 2026, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (4/10) malam. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 04 Oktober 2026

Presiden FIFA dan Ketum PSSI Tinjau Kesiapan SUGBK Gelar Final FIFA ASEAN Cup 2026

Presiden federasi sepak bola dunia FIFA Gianni Infantino bersama Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir meninjau Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (4/10) malam. Tinjauan ini dalam rangka memastikan stadion terbesar di Indonesia itu siap menggelar laga final sekaligus upacara penutupan FIFA ASEAN Cup 2026, Senin (5/10).

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. (dok. Gilang/Kemenpora)
Senin, 21 September 2026

Dua Tahun Tekuni Teqball, Debut Sumaya Sukses Raih Medali Perak Pertama untuk Indonesia di Asian Games 2026

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026. (foto: Instagram Mikhayla Shanum Caya)
Kamis, 17 September 2026

Mikhayla Shanum Caya, Atlet 11 Tahun wakili Papua Pegunungan di Asian Games 2026

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026.(foto: instagram @kekesrintil)

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara ISS 2026 di Jakarta (foto: Suci/Kemenpora
Sabtu, 12 September 2026

Lewat Sports Dance, Tasya Buktikan Disabilitas Bisa Berkontribusi bagi Indonesia

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 di Jakarta International Convention Centre (JICC). Ini merupakan kali pertama Tasya mengikuti kegiatan tersebut.

Saskia Mayesa, anak umur 4 tahun yang menginspirasi pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.(dok.Suci/Kemenpora)
Jumat, 11 September 2026

Kehilangan Orang Tua di Usia 2 Tahun, Semangat Belajar Saskia Tak Pernah Padam

Saskia Mayesa, 4 tahun, yang dengan penuh percaya diri mampu melafalkan Surat Al-Fatihah di hadapan para tamu undangan pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.

Menpora Erick Turun Langsung Dukung Tim Equestrian Indonesia di Asian Games 2026
Selasa, 22 September 2026

Menpora Erick Turun Langsung Dukung Tim Equestrian Indonesia di Asian Games 2026

Dukungan langsung Menpora Erick terhadap tim equestrian diharapkan mampu meningkatkan ketenangan mental dan fokus para atlet dalam menghadapi rangkaian uji ketangkasan, sekaligus menegaskan perhatian pemerintah terhadap seluruh cabang olahraga yang diikuti kontingen Indonesia di Asian Games 2026.

Menpora Erick Tonton Langsung Perjuangan Tim Renang Indonesia di Final Asian Games 2026
Selasa, 22 September 2026

Menpora Erick Tonton Langsung Perjuangan Tim Renang Indonesia di Final Asian Games 2026

Kehadiran langsung Menpora Erick pada final renang ini menegaskan dukungan berkelanjutan pemerintah terhadap cabang renang yang kembali menjadi salah satu andalan Indonesia di ajang olahraga multievent Asia.

Menpora Erick Dukung Langsung Tim Basket 3x3 Putri Indonesia Hadapi Singapura
Senin, 21 September 2026

Menpora Erick Dukung Langsung Tim Basket 3x3 Putri Indonesia Hadapi Singapura

Kehadiran langsung Menpora di lapangan menjadi bentuk dukungan pemerintah kepada atlet nasional sekaligus dorongan moral bagi tim Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

Banner desktop ISS 2026 Banner mobile ISS 2026