Menpora Dito Dukung dan Sambut Baik Rencana Peringatan 100 Tahun POR Maesa

Selasa, 02 April 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menerima audiensi Pengurus Besar (PB) Persatuan Olahraga (POR) Maesa di Ruang Rapat Lantai 10 Kemenpora, Selasa (2/4) siang. Kedatangan para pengurus besar POR Maesa tersebut dalam rangka menyamp
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menerima audiensi Pengurus Besar (PB) Persatuan Olahraga (POR) Maesa di Ruang Rapat Lantai 10 Kemenpora, Selasa (2/4) siang. Kedatangan para pengurus besar POR Maesa tersebut dalam rangka menyamp

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menerima audiensi Pengurus Besar (PB) Persatuan Olahraga (POR) Maesa di Ruang Rapat Lantai 10 Kemenpora, Selasa (2/4) siang. Kedatangan para pengurus besar POR Maesa tersebut dalam rangka menyampaikan rencana kegiatan Peringatan 100 Tahun POR Maesa yang akan digelar 21 April ini.

Ketua Umum POR Maesa Johnny Lumintang yang memimpin rombongan menjelaskan, POR Maesa merupakan perkumpulan olahraga masyarakat Minahasa yang telah berdiri sejak April 1924. Sehingga di 2024 ini menandai perjalanan seratus tahun atau satu abad POR Maesa ikut memberikan kontribusi olahraga di Tanah Air.

“Sejak berdiri, POR Maesa telah membentuk dan melahirkan atlet-atlet berbakat dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. Bahkan sejumlah atlet nasional lahir dari POR Maesa,” terang Johnny.

Peringatan 100 tahun POR Maesa, lanjut Johnny, akan digelar 21 April mendatang dengan serangkaian kegiatan. Di antaranya lomba lari 10K dan jalan santai keluarga. POR Maesa mengundang Menpora Dito untuk hadir pada acara tersebut serta memberikan sambutan dalam buku peringatan 100 Tahun POR Maesa.

Dalam kesempatan itu Johnny beserta jajaran turut menceritakan perjalanan POR Maesa selama satu abad. POR Maesa disebut sudah berkompetisi bahkan sebelum Indonesia merdeka. 

Di masa sekarang, POR Maesa telah berkembang dan memiliki kepengurusan yang tersebar pada berbagai daerah di Indonesia. Banyak kegiatan olahraga yang telah diinisiasi POR Maesa meliputi tenis, atletik, catur, hingga bridge.

“Melalui audiensi ini POR Maesa juga berharap bisa bersama-sama dengan Kemenpora dalam mendukung prestasi olahraga di Indonesia. Saat ini kami lebih banyak ke pembinaan di usia junior, mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA,” beber Johnny.

Menpora Dito menyambut baik kedatangan POR Maesa berikut rencana peringatan 100 tahun perkumpulan olahraga tersebut. Apalagi POR Maesa di tahun ini mencatatkan usia satu abad yang merupakan pencapaian fantastis.

Lebih lanjut Menpora mengapresiasi kehadiran kelompok masyarakat yang memperhatikan olahraga sebagaimana POR Maesa. Apa yang dilakukan POR Maesa ini menurut Menpora Dito merupakan inspirasi yang perlu ditiru kelompok-kelompok masyarakat lainnya. 

“Kami dukung. Nanti akan kami jadwalkan untuk bisa hadir di acara peringatan 100 tahun POR Maesa,” tutur Menpora Dito yang dalam audiensi didampingi Deputi 3 Bidang Pembudayaan Olahraga Rudy Sufahriadi. (luk)

Forum Tematik Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI bertema di Kantor Kemhan Jakarta Pusat, Rabu (10/6).(foto:dokumen)
Rabu, 10 Juni 2026

Kebugaran Jasmani dan Nilai Bela Negara Perkuat SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045

Kebugaran jasmani, karakter kebangsaan, dan semangat bela negara dinilai menjadi fondasi penting dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045.

Kemenpora berkolaborasi dengan Asosiasi Dong Yue Taiji Quan (Adyti) dalam menggelar Rabu Bugar. Kegiatan ini mendorong masyarakat agar membudayakan olahraga agar hidup sehat dan bugar.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 10 Juni 2026

Rabu Bugar, Kemenpora Kolaborasi dengan Adyti Dorong Masyarakat Hidup Sehat

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) berkolaborasi dengan Asosiasi Dong Yue Taiji Quan (Adyti) dalam menggelar Rabu Bugar. Kegiatan ini mendorong masyarakat agar membudayakan olahraga agar hidup sehat dan bugar.

Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, Ole Romeny berhasil mencetak gol ke gawang Mozambik 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Rabu, 10 Juni 2026

Dua Kali Menang di Laga FIFA Matchday, Peringkat Indonesia Diharapkan Mendekati Angka 100

Hasil positif kembali diukir Timnas Indonesia pada laga kedua FIFA Matchday, setelah sebelumnya mengalahkan Oman 3-0, Rizky Ridho dkk kembali berhasil mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (9/6) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027
Rabu, 10 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar

Menpora Erick Thohir Apresiasi Film Animasi “Garuda di Dadaku”
Rabu, 10 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Apresiasi Film Animasi “Garuda di Dadaku”

Film animasi Garuda di Dadaku dinilai mengajarkan nilai-nilai kebersamaan dalam mencapai suatu prestas

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026
Selasa, 09 Juni 2026

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026

Menpora Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile