Puji dan Apresiasi Jersey Baru Timnas Indonesia, Menpora Dito Harap Pemain Termotivasi

Senin, 18 Maret 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri launching jersey baru Timnas Indonesia buatan brand lokal Erspo. Menpora Dito berharap para pemain termotivasi dengan kostum tanding skuad Garuda yang terinspirasi dari
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri launching jersey baru Timnas Indonesia buatan brand lokal Erspo. Menpora Dito berharap para pemain termotivasi dengan kostum tanding skuad Garuda yang terinspirasi dari

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri launching jersey baru Timnas Indonesia buatan brand lokal Erspo. Menpora Dito berharap para pemain termotivaai dengan kostum tanding skuad Garuda yang terinspirasi dari seragam Timnas tahun 1981. 

Launching jersey baru ini digelar di Bengkel Space SCBD, Jakarta, Senin (18/3). Jersey home Timnas Indonesia berwarna merah-merah. Sedangkan untuk away yakni putih-putih.

"Semoga ini bisa mengembalikan motivasi dan menginspirasi bagi para atlet dalam menghadapi pertandingan-pertandingan (sepak bola)," kata Menpora Dito. 

Menpora Dito juga memberikan pujian terhadap desain jersey ini. Ditegaskan, kostum baru Timnas Indonesia tidak menyontek jersey Timnas Singapura, sebagaimana yang sedang ramai diperbincangkan.

"Saya rasa kalau dibilang mirip, tidak terlalu mirip sebenarnya. Tapi setiap jersey, benchmark dari desain jersey itu kan tidak banyak. Jadi sudah lihat juga dari 1981, harusnya kita duluan," terangnya. 

Disamping itu, Menpora Dito memberikan apresiasi kepada Erspo yang berkolaborasi dengan brand lokal lainnya dalam mengeluarkan koleksi pakaian. Mulai jaket, polo, hingga sweater. 

"Jadi kami sangat apresiasi kepada PSSI dan Erspo. Ini adalah bagian dari mendukung dan mengembangkan olahraga melalui sport industry," tambah Menpora Dito. 

Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir bilang dengan menggandeng Erspo, pihaknya ingin brand lokal Tanah Air bisa mendunia. Disisi lain, pria yang menjabat sebagai Menteri BUMN ini juga menekankan kualitas produk harus terbaik. 

"Ini adalah kreativitas anak bangsa. Kita bangga dengan produk lokal dengan kualitas yang bagus. Tapi dari semuanya yang terpenting adalah prestasi," jelasnya.

Jersey baru Timnas Indonesia akan memulai debut saat pasukan Shin Tae-yong menghadapi Vietnam dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada Kamis (21/3) mendatang. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI di  Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Menpora Erick Sebut Desain Besar Karakter Pemuda Indonesia Dukung Visi Indonesia Emas 2045

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). Dalam rapat tersebut, Menpora memaparkan sejumlah program prioritas Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), khususnya di bidang kepemudaan.

Membudayakan olahraga pada seluruh masyarakat Indonesia merupakan salah satu tanggung jawab Kemenpora di bawah kepemimpinan Menpora Erick Thohir.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Dari TPON hingga CFD, Menpora Erick Paparkan Program Pembudayaan Olahraga dalam Raker dengan Komisi X DPR RI

Membudayakan olahraga pada seluruh masyarakat Indonesia merupakan salah satu tanggung jawab Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Serangkaian program dalam rangka pembudayaan olahraga pun dijalankan Kemenpora di bawah kepemimpinan Menpora Erick Thohir.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Tegaskan Target dan Komitmen Maksimalkan Persiapan Hadapi Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile