Lepas 5K Fun Walk n Run GBN 2023, Menpora Dito Bangga YBI Turut Promosikan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Minggu, 06 Agustus 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, secara resmi melepas 5K Fun Walk n Run, Gelar Batik Nusantara (GBN) 2023 di Senayan Park (Spark) Senayan, Jakarta. (foto:y
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, secara resmi melepas 5K Fun Walk n Run, Gelar Batik Nusantara (GBN) 2023 di Senayan Park (Spark) Senayan, Jakarta. (foto:y

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, secara resmi melepas 5K Fun Walk n Run GBN 2023, Gelar Batik Nusantara (GBN) 2023 di Senayan Park (Spark) Senayan, Jakarta. 

Menpora Dito bangga dan apresiasi Yayasan Batik Indonesia (YBI) yang turut mempromosikan gerakan hidup sehat kepada masyarakat Indonesia dengan berolahraga.

"Selamat pagi, salam olahraga. Saya sebagai Menpora memberikan apresiasi tinggi kepada GBN 2023 yang memilih penutupannya dengan even jalan sehat dan lari," kata Menpora Dito sebelum mengibarkan Flag Start, Minggu (6/8) pagi.

Menurut Menpora Dito, even ini mengartikan Yayasan Batik Indonesia juga sangat peduli untuk mempromosikan dan menggerakkan gerakan hidup sehat untuk seluruh masyarakat Indonesia.

"Terima kasih kepada YBI yang peduli dan turut menggaungkan gerakan hidup sehat untuk masyarakat Indonesia. Kita lihat jersey nya juga kombinasi baju lari dengan motif batik," tambahnya.

Menpora Dito juga mendorong tumbuhnya ekonomi kreatif melalui industri lokal agar nantinya dapat bekerjasama dengan lembaga terkait guna membuat produk jersey edisi khusus batik untuk sport walk n run.

"Inovasi dan ide ini nantinya bisa kita dorong ke produk-produk lokal sport wear Indonesia, untuk dapat membuat edisi khusus batik. Itu juga nanti bisa dikerjasamakan dengan GBN serta YBI, sebagai bagian tumbuhnya ekonomi kerakyatan," jelasnya.

Menpora termuda ini juga berpesan kepada para peserta agar berhati-hati mengikuti lomba walk n run sebagai penutup gelaran GBN 2023 ini.

"Terakhir kepada para peserta semua hati-hati di jalan, mari kita mulai hidup sehat bersama Gelar Batik Nusantara," pungkas Menpora Dito yang dilanjutkan dengan turut serta berjalan kaki di acara Fun Walk n Run 5K ini.

5K Fun Walk n Run GBN 2023 diikuti 1.050 peserta pecinta olahraga jalan dan lari. Rute yang dilalui yakni Start dari Spark - Jl. Gerbang Pemuda - Jl. Asia Afrika - Jl. Jend. Sudirman - Jl. Pintu Gelora 5 - Jl. Istora Senayan (JCC) - Jl. Gelora Bung Karno (Gate 10) - Finish Spark.

Gelar Batik Nusantara (GBN) 2023, digelar pada 2-6 Agustus. Acara yang berlangsung di Senayan Park, Jakarta, ini mengusung tema Batik, Bangkit!, sebagai bentuk semangat untuk memajukan industri batik Tanah Air setelah tiga tahun terdampak pandemi COVID-19.

GBN 2023 menampilkan lebih dari 250 stan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) batik Indonesia serta kuliner Nusantara. Selain itu, berbagai kegiatan seperti talk show seputar batik, kompetisi batik, sesi high tea, dan fashion show juga ikut menyemarakkan acara ini. (ben)

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Wamenpora RI Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match di GIK UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Meriahkan Jogja Run D-City 2026, Wamenpora Tonton Laga Basket De Legend vs UGM Star dan Penampilan Ndarboy Genk

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match dan aksi Ndarboy Genk di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.

Wamenpora Taufik melakukan flag off start Jogja Run D-City 2026 di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Jogja Run D-City 2026 Jadi Ajang Masyarakat Hidup Sehat dengan Berolahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile