Menpora Amali Harap Cabang Olahraga Boling Semakin Diminati Anak Muda

Senin, 13 Februari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Amali) mengatakan cabang olahraga boling adalah cabang olahraga yang menggabungkan antara olahraga dan hiburan. Oleh karena itu, Menpora Amali berharap semakin banyak anak muda yang berminat untuk me
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Amali) mengatakan cabang olahraga boling adalah cabang olahraga yang menggabungkan antara olahraga dan hiburan. Oleh karena itu, Menpora Amali berharap semakin banyak anak muda yang berminat untuk me

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Amali) mengatakan cabang olahraga boling adalah cabang olahraga yang menggabungkan antara olahraga dan hiburan. Oleh karena itu, Menpora Amali berharap semakin banyak anak muda yang berminat untuk menggeluti olahraga ini. 

Demikian disampaikan Menpora Amali usai menerima audiensi Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia (PB PBI) Dr. Jerry Sambuaga dan jajarannya di ruang kerjanya di lantai 10, Gedung Graha Pemuda, Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (13/2) sore.

"Kita berharap anak muda kita lebih banyak yang suka dengan olahraga ini. Karena dulu- dulunya kan ini olahraga hang sangat disukai. Disamping sebagai olahraga juga untuk hiburan," kata Menpora Amali.

Menpora Amali pun berpesan kepada pengurus PBI agar dapat mengembangkan lagi olahraga ini di tengah masyarakat khususnya di kalangan anak muda. 

"Saya sampaikan kepada ketua umum dan pengurus agar ini bisa dikembangkan lagi, digiatkan lagi terutama di perkotaan. Karena ini sangat menarik, sama dengan golf banyak disukai anak muda. Apalagi pada saat pandemi semakin banyak yang tertarik," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia (PB PBI) Dr. Jerry Sambuaga mengatakan dalam pertemuan ini Menpora Amali memberikan arahan kedepan lebih dikembangkan lagi dan digiatkan lagi olahraga ini. 

"Terkait dengan pembinaan prestasi dan juga fasilitas di daerah seperti arahan pak menteri tadi akan kami coba follow up karena harus memastikan bahwa fasikitas di daerah diperhatikan," katanya 

"Kami akan fokus pada pembinaan atlet dan fasilitas yang kita kerjasamakan dengan stakeholder yang ada  baik itu tingkat kabupaten, kota maupun provinsi. Kedepannya kami meningkatkan minat anak muda, mungkin kedepannya roadshow ke sekolah-sekolah, kampus untuk semakin meningkatkan minat ketertarikan terhadap boling," jelasnya. 

Turut hadir dalam pertemuan ini Sekjen PB PBI, Hasrial Arimis, Waketum Orlando Robot dan jajaran lainnya. Sementara itu Menpora Amali didampingi Sesmempora Gunawan Suswantoro, Asdep Olahrawan Andalan, Surono dan Kabag Protokol dan Tata Usaha Pimpinan Indrajaya Atmaja.(ded)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile