Menpora Amali Dampingi Presiden Jokowi Tonton Laga Timnas Indonesia Lawan Kamboja dari Tribun Timur Stadion GBK

Jumat, 23 Desember 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hari Jumat (23/12) sore mendampingi Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo menyaksikan pertandingan pertama Timnas Indonesia melawan Kamboja pada ajang Piala AFF 2022
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hari Jumat (23/12) sore mendampingi Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo menyaksikan pertandingan pertama Timnas Indonesia melawan Kamboja pada ajang Piala AFF 2022

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hari Jumat (23/12) sore mendampingi Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo menyaksikan pertandingan pertama Timnas Indonesia melawan Kamboja pada ajang Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. 

Ada pemandangan menarik, Presiden Jokowi yang biasanya duduk di royal box tribun barat, kali ini justru memilih duduk di tribun timur yang langsung berdekatan dengan pendukung Timnas Indonesia. Presiden duduk didampingi Menpora Amali, Kapolri Listyo Sigit Purnomo, Menteri PU PR Basuki Hadimuljono, dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. 

Presiden yang datang mengenakan jaket merah Timnas Indonesia terlihat begitu khidmat menyanyikan lagu Indonesia Raya. Bahkan terlihat Presiden Jokowi semangat menyaksikan jalanya pertandingan. Presiden pun ikut bersorak dan tepuk tangan ketika Egy Maulana Vikri mencetak gol di menit ke 7 dan Witan Sulaeman di menut 24.

Bahkan ketika jeda babak I, Presiden Jokowi mengajak beberapa penonton untuk foto bersama. Usai pertandingan pun, Presiden Jokowi turun ke lapangan bersalaman dan foto bareng dengan pemain. 

Timnas Indonesia meraih kemenangan 2-1 atas Kamboja dalam laga perdana Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (23/12) malam WIB.

Egy Maulana Vikri sempat mencetak gol saat babak pertama baru berjalan dua menit. Namun gol itu dianulir karena Egy sudah lebih dulu offside sebelum gol terjadi.

Tim Merah Putih membuka keunggulan 1-0 pada menit ketujuh. Sontekan Egy di dalam kotak penalti memanfaatkan umpan silang dari Pratama Arhan menggetarkan gawang Kamboja.

Kamboja yang tertinggal 0-1 justru mampu menyamakan kedudukan meski hanya sesekali melakukan tekanan. Kelengahan pemain-pemain Timnas Indonesia saat mengantisipasi situasi sepak pojok membuat Saret Krya bisa mencetak gol lewat sundulan pada menit ke-16.

Pada menit ke-35 Timnas Indonesia akhirnya bisa unggul 2-1. Umpan terukur dari Marselino Ferdinan tak disia-siakan Witan Sulaeman yang dengan tenang membobol gawang Kamboja. Keunggulan Timnas Indonesia atas Kamboja dengan skor 2-1 bertahan hingga babak kedua berakhir.(amr)

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 21 Mei 2026

Rakernas KONI 2026 Resmi Dibuka, Wamenpora Taufik Tegaskan Sinergitas Demi Prestasi Olahraga Indonesia

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.

Kemenpora RI menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Kemenpora Gelar Pelatihan Kehumasan untuk Tingkatkan Kapasitas SDM dan Penguatan Kompetensi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik serta penyelarasan pelaksanaan tugas dan fungsi menuju kehumasan pemerintah yang adaptif, responsif dan profesional.

Wamenpora RI Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (foto: dok/DPR RI)
Rabu, 20 Mei 2026

Wamenpora Taufik Ikuti Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri Langsung Presiden Prabowo Subianto

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile