Kemenpora Apresiasi Kompetisi International Youth Football KBPP Polri, Harap Jadi Ajang Pencarian Bibit Unggul Pesepak Bola

Selasa, 13 Desember 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi penyelenggaraan International Youth Football  Tournament oleh Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri. Kemenpora berharap ajang ini efektif sebagai pencarian bibit unggul pese
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi penyelenggaraan International Youth Football Tournament oleh Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri. Kemenpora berharap ajang ini efektif sebagai pencarian bibit unggul pese

Denpasar: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi penyelenggaraan International Youth Football  Tournament oleh Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri. Kemenpora berharap ajang ini efektif sebagai pencarian bibit unggul pesepak bola muda. 

“Mewakili Bapak Menpora Zainudin Amali, Kemenpora tentu mengapresiasi pelaksanaan turnamen ini. Apalagi kegiatan ini berskala internasional,” ujar Staf Ahli Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Kemenpora, Dwijayanto Sarosa Putera, Rabu (13/12). 

Dwijayanto mengatakan, kejuaraan sepak bola muda ini berlangsung di Lapangan Renon Barja Sandi, Denpaar, Bali, mulai 10-13 Desember 2022. Sebanyak 6 negara mengirimkan wakilnya yaitu Vietnam, Thailand, Malaysia, Myanmar, Timor Leste, dan tuan rumah Indonesia. 

Menurut Dwijayanto, International Youth Football Tournament sejalan dengan Inpres Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional. Selain itu juga berkaitan dengan Desain Besar Olahraga Nasional untuk mencetak atlet unggulan.

“Pelaksanaan turnamen sepak bola usia muda ini dalam rangka mencetak atlet-atlet yang andal, khususnya cabang olahraga sepak bola. Kita apresiasi dan kita berharap tentunya turnamen seperti ini pada tahun depan tetap dilaksanakan,” terangnya.

Lebih lanjut, Dwijayanto menerangkan ajang ini juga sebagai wadah bagi anak usia muda untuk berkompetisi. Sebab, hal tersebut penting untuk mengasah kemampuan mereka. 

“Sekali lagi, turnamen ini sangat bagus sekali. Diikuti dari berbagai kelompok umur, mulai dari usia sepuluh sampai empat belas tahun. Semoga anak-anak muda yang mengikuti ini bisa menjadi atlet profesional dan menjadi harapan bangsa,” jelas Dwijayanto. 

Adapun yang keluar sebagai juara 1 untuk kelompok U-14 adalah Bhayangkara Youth FA, Juara 1 untuk U-13 adalah Garuda Muda Bali, Juara 1 untuk kelompok U-12 adalah Akademi Tunas KL (Malaysia), Juara 1 untuk kelompok U-11 adalah Timnas Pelajar Blue Marine, dan Juara 1 untuk kelompok U-10 adalah NBG Bali.(jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile