Hadir di Malam Anugerah Olahraga, Menpora Amali Serahkan Golden Award Siwo PWI Pusat Kategori Pembina dan Penggerak Olahraga

Jumat, 09 Desember 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hadir pada Malam Anugerah Olahraga yang diselenggarakan Siwo PWI Pusat. Dalam kesempatan tersebut, Menpora Amali menyerahkan Golden Award kategori pembina dan penggerak olahraga. (
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hadir pada Malam Anugerah Olahraga yang diselenggarakan Siwo PWI Pusat. Dalam kesempatan tersebut, Menpora Amali menyerahkan Golden Award kategori pembina dan penggerak olahraga. (

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali hadir pada Malam Anugerah Olahraga yang diselenggarakan Siwo PWI Pusat. Dalam kesempatan tersebut, Menpora Amali menyerahkan Golden Award kategori pembina dan penggerak olahraga. 

Malam Anugerah Olahraga ini berlangsung di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (8/12). Menpora Amali mengapresiasi Siwo PWI Pusat yang telah memberikan penghargaan kepada insan olahraga berprestasi.

“Saya bahagia bisa hadir malam ini. Ini suatu kebanggaan karena karena Siwo PWI kembali memberikan penghargaan kepada pembina, pelatih, serta atlet atas berprestasi yang telah mereka tunjukkan,” kata Menpora Amali. 

Menpora Amali ingin kategori penghargaan kepada insan olahraga ini bisa diperluas. Tujuannya adalah agar semakin banyak yang akan menerima penghargaan sesuai dibidangnya. 

“Saya berpesan kepada Siwo PWI Pusat agar kiranga kategori bisa diperluas lagi sipaya bisa lebih banyak yang mendapatkannya. Kemenpora selama ini telah bekerja sama dengan PWI diberbagai kesempatan,” ujar Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali berharap penghargaan ini bisa dijadikan pemicu agar insan olahraga lebih bersemangat dalam memajukan olahraga di Tanah Air. Diharap atlet juga dapat terus mengukir prestasi ditingkat internasional.

“Selamat kepada yang mendapatkan penghargaan. Semoga golden awards ini bisa memicu semangat yang lain untuk menunjukkan prestasi, dan semoga tahun depan bisa banyak lagi kategorinya,” jelas Menpora Amali. (jef)

Berikut daftar penerima penghargaan Golden Awards Siwo PWI Pusat:

1. Kategori Atlet Harapan Putra dan Putri
-Maikhel Roberrd Muskita (tinju) 
-Flairene Candrea Wonomiharjo (renang) 

2. Kategori Lifetime Achievment
-Justian Suhandinata (bulutangkis) 
-August Ferry Raturandang (tenis) 
-Nelwan Rompies (karate) 

3. Kategori Penghargaan Bupati Peduli Olahraga
-Bupati Lahat, Cik Ujang 
-Bupati Kab. Malinau, Wempi Wellem Mawa
-Bupati PALI, H Heri Amalindo

4. Kategori Tim Terbaik
-Tim Bola Voli Putra SEA Games Vietnam

5. Pelatih Terbaik dan Pelatih Terbaik Disabilitas
-Aceng Supendi (arung jeram) 
-Slamet Widodo (para atletik) 

6. Kategori Pembina Terbaik, Gubernur Peduli Olahraga dan Penggerak Olahraga
-GM Utut Adianto (catur) 
-Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor
-Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru
-Mayjen TNI Hassanudin 

7. Kategori Atlet Terbaik Putra Putri
-Wening Purbawati (boccia) 
-Fredy Setiawan (parabadminton
-Apriani Rahayu (bulutangkis) 
-Veddriq Leonardo (panjat tebing)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile