Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, Kemenpora Harap Mahasiswa Gali Potensi Diri dan Bisa Jadi Pelopor

Senin, 21 November 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menerima kunjungan dari mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora pada Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta di Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (21/11).(foto:bagus/kem
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menerima kunjungan dari mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora pada Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta di Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (21/11).(foto:bagus/kem

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menerima kunjungan dari mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora pada Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta di Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (21/11). 

Kedatangan puluhan mahasiswa/mahasiswi tersebut dalam rangka ‘Visit Goverment Dengan Tema Choose Your Way To Build Your Future’. Mereka yang hadir terlihat sangat antusias selama mengikuti kegiatan. 

“Ya tentunya kita sangat menyambut baik dengan kehadiran dari adik-adik mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Ini sebagai sarana mereka untuk visit education dalam rangka pengembangan pemuda,” kata Sekretaris Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Edi Nurinda. 

Sesdep Edi berharap, para mahasiswa ini mampu menjadi pelopor dibidangnya masing-masing untuk kemajuan daerah mereka. Menurutnya, para pemuda harus menggali potensi yang ada dalam dirinya.

“Kita berharap mereka para mahasiswa ini bisa menjadi pelopor di daerah masing-masing. Mereka tentunya juga harus bisa bagaimana menggali potensi yang ada dalam dirinya. Tentu harus didukung dan kita sinergikan,” jelasnya.

Disamping itu, Sesdep Edi meminta para mahasiswa untuk siap menghadapi era digital. Segala perubahan yang ada harus disikapi dengan baik. 

“Sekarang ini kan sudah era digital. Segala sesuatu yang berkaitan dengan perubahan atau perkembangan digital ada dampak baik dan buruk. Nah mahasiswa ini harus bisa menyikapi dengan baik. Menggunakan alat komunikasi dengan bijak. Mari bersama-sama membangun bangsa untuk lebih maju,” terang Sesdep Edi.

Sementara itu, Dosen Pembing Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Handini menyampaikan terima kasih atas kesempatan ini. Dia berharap pesan dan motivasi yang diberikan kepada mahasiswa bisa diimplementasikan kedepannya.

“Terima kasih kami telah diterima dengan baik. Kehadiran kami bertujuan agar bagaimana mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan edukasi. Bagaimana mereka kedepan bisa menjadi generasi penerus yang mampu membawa bangsa maju. Semoga pengalaman yang didapat di Kemenpora ini bisa berguna bagi kami,” pungkas Handini.(jef)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Wamenpora RI Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match di GIK UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Meriahkan Jogja Run D-City 2026, Wamenpora Tonton Laga Basket De Legend vs UGM Star dan Penampilan Ndarboy Genk

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match dan aksi Ndarboy Genk di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile