Menpora Amali Harap Ajang BAVETI Tahun 2022 Jadi Ajang Silaturahmi untuk Sehat dan Bugar

Kamis, 10 November 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali, berharap melalui Kejuaraan Nasional Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Kejurnas BAVETI) ke-IX Piala Menpora tahun 2022, para veteran yang hobi dan semangat bermain tenis dapat
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali, berharap melalui Kejuaraan Nasional Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Kejurnas BAVETI) ke-IX Piala Menpora tahun 2022, para veteran yang hobi dan semangat bermain tenis dapat

Surabaya: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali, berharap melalui Kejuaraan Nasional Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Kejurnas BAVETI) ke-IX Piala Menpora tahun 2022, para veteran yang hobi dan semangat bermain tenis dapat terus menyambungkan silaturahmi dan terus bugar. 

"Melalui Kejurnas BAVETI IX/2022 para veteran bisa bugar dan sehat. Khusus untuk kegiatan BAVETI ini ada tambahannya yakni silaturakhim, berkumpulnya para veteran yang memiliki hobi dan semangat yang sama," ujar Menpora Amali usai membuka kejurnas di lapangan tenis Kodam V Brawijaya Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (11/11).

Menpora Amali juga menyebut bahwa, tenis lapangan juga salah olahraga yang ia tekuni untuk mendukung kebugaran dan untuk meningkatkan imunitas tubuhnya.

"Olahraga tenis juga merupakan salah satu olahraga yang saya geluti disamping olahraga lainnya," kata Menpora Amali pada acara yang dihadiri Ketua Baveti Jatim Pak Rasio, Ketua Baveti Sumbar yang juga Rektor UNP Prof. Ganefri, Kadispora Jawa Timur Pulung Chausar, perwakilan KORMI Jatim Budiono.

Menpora Amali juga mengungkapkan komitmennya untuk mendukung eksistensi dan perkembangan BAVETI di masa depan.

"Terus semangat, Kemenpora akan memberikan dukungan sepanjang BAVETI masih aktif dan saya Menporanya, BAVETI akan terus menerus mendapat dukungan.Dan jika dilaksanakan lebih dari sekalipun maka kami siap mendukung, supaya veteran ini bisa berkumpul dan bersilaturahmi terus dan bugar," ucap Menpora Amali 

"Mudah-mudahan kejurnas ini akan menambah semangat atlet veteran dan juga membuat tali silaturahmi kita tetap tersambung terus dan kita tetap bugar," pungkas Menpora Amali.(ben)

Menpora RI Erick Thohir menghadiri sekaligus membuka malam penganugerahan PSSI Awards 2026 di Studio 6 Emtek City, Jalan Daan Mogot II Nomor 21, Jakarta Barat (Jakbar), Sabtu (28/3) malam.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 29 Maret 2026

Buka PSSI Awards 2026, Menpora Erick: Malam Istimewa bagi Sepak Bola Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri sekaligus membuka malam penganugerahan PSSI Awards 2026 di Studio 6 Emtek City, Jalan Daan Mogot II Nomor 21, Jakarta Barat (Jakbar), Sabtu (28/3) malam.

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0, Timnas Indonesia Tantang Bulgaria di Laga Final FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3).

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Perhelatan FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang akan bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile