Menpora Amali Kalungkan Medali dan Serahkan Piala kepada Juara Tim Puteri Turnamen Bola Basket Puan Maharani Cup 2022

Senin, 19 September 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menghadiri acara penutupan Turnamen Bola Basket Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia Puan Maharani Cup 2022 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Minggu (18/9) malam. (foto:putra/kemenp
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menghadiri acara penutupan Turnamen Bola Basket Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia Puan Maharani Cup 2022 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Minggu (18/9) malam. (foto:putra/kemenp

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menghadiri acara penutupan Turnamen Bola Basket Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia Puan Maharani Cup 2022 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Minggu (18/9) malam. 

Sebelum acara penutupan, Menpora Amali bersama Ketua DPR RI Puan Maharani, Ketua Umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Danny Kosasih, Ketua Pelaksana Prasetyo Edi dan sejumlah tamu VVIP lainnya menyaksikan pertandingan final Tim Putera antara Universitas Pelita Harapan melawan Perbanas Institute. Laga ini kemudian dimenangkan Universitas Pelita Harapan dengan skor 49-37 dan keluar sebagai juara tim putera. 

Sementara juara untuk tim puteri diraih oleh Tim Universitas Esa Unggul usai berhasil meraih kemenangan melawan Universitas Pelita Harapan dengan skor 48-35. 

Dalam acara ini, Menpora Amali turut mengalungkan medali dan menyerahkan piala dan hadiah uang tunai sebesar Rp30 juta rupiah kepada juara pertama tim puteri perwakilan dari Universitas Esa Unggul. Sementara itu, Puan Maharani menyerahkan medali, piala dan hadiah senilai Rp 40 juta rupiah untuk juara tim putera Universitas Pelita Harapan (UPH). 

Untuk diketahui, kegiatan Turnamen Bola Basket antar perguruan tinggi se-Indonesia Puan Maharani Cup 2022 ini digelar dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-39. 

Turnamen ini diikuti oleh 22 Tim Putra dan 12 Tim Putri sejak 9 September 2022 dan digelar di tiga tempat yaitu GOR Soemantri Brodjonegoro, GOR Basket Bulungan, dan Hall Basket Gelora Bung Karno. 

Dalam sambutannya, Ketua DPR RI, Puan Maharani yang menutup secara resmi kegiatan ini menyampaikan apresiasi seluruh Mahasiswa dan Mahasiswi yang telah berjuang pada turnamen ini sejak pembukaan hingga penutupan dengan mewakili kampus masing-masing. 

"Saya ingin mengucapkan selamat kepada para pemenang Puan Maharani Cup yang selama hampir dua minggu sudah mengikuti kompetisi dengan sportif, dengan penuh keakraban, dan penuh soliditas," kata Puan. 

Puan berharap melalui Turnamen Bola Basket Puan Maharani Cup 2022 ini dapat membangkitkan kembali kejuaraan-kejuaraan basket di Indonesia terutama di kalangan kampus dan memberi kontribusi bagi prestasi bola basket Nasional dan menjadi ajang munculnya bibit-bibit muda berbakat dan berprestasi. 

"Semoga Puan Maharani Cup ini bisa memberikan semangat kepada seluruh anak-anak, putra-putri Indonesia untuk selalu sportif dan bisa berolahraga untuk kesehatan jasmani dan rohani," harapnya.(ded)

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kemenpora RI Yohan, menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Bidang Kepemudaan dan Olahraga di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Rabu, 11 Februari 2026

Kemenpora Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pembangunan Kepemudaan di Kalbar

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Yohan, menghadiri dan memberikan materi pada kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program dan Kegiatan Bidang Kepemudaan dan Olahraga se-Kalimantan Barat Tahun 2025–2027 di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile