Berikan Pembekalan Mahasiswa Baru UNG, Menpora Amali Pesankan Agar Mahasiswa Kuliah Serius dan Lulus Tepat Waktu

Sabtu, 17 September 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo (UNG), pesankan jalani kuliah dengan serius. Keseriusan itu ditandai dengan kesungguhan menyelesaikan perkuliahan tepat
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo (UNG), pesankan jalani kuliah dengan serius. Keseriusan itu ditandai dengan kesungguhan menyelesaikan perkuliahan tepat

Gorontalo: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo (UNG), pesankan jalani kuliah dengan serius. Keseriusan itu ditandai dengan kesungguhan menyelesaikan perkuliahan tepat waktu, tidak berlama-lama di kampus karena tertunda akibat berbagai kelalaian.

"Siapa yang mau lama di kampus (tidak lulus-lulus)?", tanya Menpora Amali sebagai pancingan interaktif, dari Panggung Lapangan Rektorat UNG, Jum'at (16/9) sore.

"Tidak, ingin lulus 3,5 tahun, paling lambat akhir 2025," kata Radiya asal Sulawesi Tengah yang angkat tangan dan dipanggil ke panggung oleh Menpora Amali.

"Ini janjimu ya, insyaallah semoga kita semua umur panjang, saya akan datang kesini akhir 2025, apakah kamu masih disini atau sudah lulus," timpal Menpora Amali lagi.

Dari rangkaian interaksi dan tanya jawab tersebut, ada pesan khusus yang ingin disampaikan kepada para mahasiswa baru UNG bahwa dunia yang nyaman saat SMA telah berakhir. Jika dimasa sebelumnya masih ada yang membantu, untuk dunia kampus semua nasib akan ditentukan oleh pribadi masing-masing.

"Kalau kalian mau lulus tepat waktu, ikuti perkuliahan dengan serius. Kadang ada tubuhnya di kampus tetapi pikiran dimana-mana. Yang kedua kerjakan tugas-tugas yang diberikan dosen, dan jangan menyontek, jadilah diri sendiri dengan kemampuan sendiri," pesannya.

"Tadi sudah banyak yang memberikan pembekalan tidak perlu saya ulangi. Dunia nyaman masa SMA sudah lewat, dan sekarang di kampus yang menentukan nasib adalah diri kalian sendiri, berjuanglah untuk lulus tepat waktu," pesan akhirnya.

Rektor UNG Eduart Wolok sangat berterima kasih atas kehadiran dan kesediaan Menpora Amali dalam memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru, yang disebutnya sebagai sebuah senjarah.

"Terima kasih kepada Pak Menpora yang berkenan memberikan pembekalan bagi mahasiswa baru kami, ditengah kesibukan dan padatnya kegiatan di Gorontalo," katanya.

"Bagi anak-anakku UNG Muda (Mahasiswa Baru), kalian sangat beruntung dan berbahagia, karena baru ini pembekalan mahasiswa baru langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga serta tadi ada dari berbagai Rektor," tambahnya.

Sebelum pembekalan oleh Menpora Amali, ada beberapa Rektor yang juga didaulat memberikan pembekalan, diantaranya dari Universitas Mulawarman Samarinda, Universitas Khairun Ternate, Universitas Pendidikan Ganesha Bali, Universitas Negeri Padang, dan Universitas Negeri Manado.(cah)

Klub raksasa asal Korea Selatan, Pohang Steelers melakukan training camp di Bali. (foto:istimewa)
Jumat, 13 Februari 2026

Dua Raksasa Korea Selatan Latihan di Bali United Training Center, Bukti Kekuatan Sport Tourism Indonesia

Keindahan alam dan masyarakat penggila olahraga, dua kekuatan ini dimiliki Indonesia serta menjadi modal berharga untuk mendongkrak sport tourism tanah air. Potensi semakin besar ketika infrastruktur penunjang kegiatan olahraga tersedia dengan lengkap. Bali adalah salah satu daerah yang memiliki kelengkapan daya tarik tersebut.

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2).
Jumat, 13 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Pemuda Persis, Tekankan Penguatan Karakter Pemuda

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2). Pertemuan tersebut membahas penguatan karakter pemuda sebagai salah satu fokus program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Kemenpora RI terus mendorong para pelamar seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Februari 2026

Tersisa Lima Hari Lagi, Kemenpora Dorong Pelamar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Segera Lengkapi Berkas

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus mendorong para pelamar seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas-berkas syarat administrasi pendaftaran, sebelum batas akhir penutupan pada 17 Februari 2026 mendatang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile