Richard William Manurung Ungkap Kunci Keberhasilan Tim E-Sports Free Fire Raih 1 Medali Emas di SEA Games 2021 Vietnam

Selasa, 17 Mei 2022
Bagikan:
Tim Indonesia dari cabang olahraga E-Sports-Free fire (Mobile ) berhasil meraih satu medali emas di SEA Games Vietnam 2021. Raihan emas ini merupakan yang pertama diraih Indonesia di ajang SEA Games.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Tim Indonesia dari cabang olahraga E-Sports-Free fire (Mobile ) berhasil meraih satu medali emas di SEA Games Vietnam 2021. Raihan emas ini merupakan yang pertama diraih Indonesia di ajang SEA Games.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Tim Indonesia dari cabang olahraga E-Sports-Free fire (Mobile ) berhasil meraih satu medali emas di SEA Games Vietnam 2021. Raihan emas ini merupakan yang pertama diraih Indonesia di ajang SEA Games. 

Satu medali emas ini berhasil ditorehkan E-Sports-Free fire (Mobile) dari tim event yang beranggotakan Shahin Taskhir, Richard William Manurung, Nur Ivaldi Fajar, Ibnu Nasir Ramdani dan Victor Innosensius. 

Atlet E-Sports-Free fire (Mobile) Richard William Manurung mengaku senang berhasil menorehkan medali emas untuk Indonesia. Richard sendiri pernah membawa RRQ Hades sebagai juara Dunia Games Golden Ticket dan Runner Up pada FFWC 2019 bersama timnya SFI Zet Hades. 

"Saya kesempatan main di SEA Games ini saya ingin membuktikan di negara orang bahwa Indonesia bisa menang lawan mereka," kata Richard disela-sela acara penjemputan rombongan tim Indonesia di Bandara Soekarno Hatta, Senin (15/5) malam. 

Menurutnya, hasil yang dicapainya tidak lepas dari kerja keras dan latihan yang dilakukan secara konsisten dengan mengikuti metode latihan yang ada. Dia meyakini dengan kerja keras dan semangat yang tinggi bisa mencapai hasil maksimal. 

Dia pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada komunitas FF yang telah mendukung mereka. 

"Salam buat komunitas FF Indonesia, terimakasih sudah mendukung kita yang sudah bertarung di Vietnam semalam, mungkin kita bisa mendukung di tim E-Sport lainnya di Vietnam," harapnya. 

Diketahui, Indonesia berhasil menyumbangkan emas dan perak dari nomor E-Sport Free Fire pada ajang SEA Games 2021, Minggu 15 Mei 2022. 

E-Sport Free Fire SEA Games di National Convention Center di Hanoi, Vietnam tersebut berlangsung meriah. 

Tim Indonesia 1 yang berjuluk Tim Garuda, sukses membawa emas setelah mendapatkan 3x Booyah, 1243 kill poin, dan 236 total poin. 

Pada pertandingan tersebut, Tim Garuda membawa 5 personil yang juga menyabet beberapa daftar untuk MVP. 

Salah satu pemain yang mendapatkan gelar MVP nomor 2, dengan 16.419 damage dan 33 kill adalah Richard William Manurung.(ded)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026, Tekankan Pentingnya Kepemimpinan dalam Sepak Bola
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026, Tekankan Pentingnya Kepemimpinan dalam Sepak Bola

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile