Disporapar Provinsi Jateng Ucapkan Terima Kasih Kepada DWP Kemenpora yang Beri Bantuan Alat Olahraga dan Peduli UMKM

Jumat, 17 Desember 2021
Bagikan:
Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali ke Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Menurutnya, kunjun
Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali ke Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Menurutnya, kunjun

Magelang: Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali ke Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Menurutnya, kunjungan ibu Menteri Pemuda dan Olahraga akan memberikan dampak positif bagi sektor olahraga dan pariwisata Jawa Tengah.

"Mewakili Pemprov Jateng, kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Penasehat DWP Kemenpora Nadiah Zainudin Amali yang berkenan rawuh ke Jawa Tengah khususnya di Magelang, dan memberikan sarpras olahraga kepada atlet-atlet junior di Magelang," ucap Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani usai mendampingi Kunker DWP Kemenpora, Jumat (17/12).

Kehadiran rombongan DWP Kemenpora sangat memberikan motivasi khususnya para atlet cabang olahraga penerima bantuan sarpras bulutangkis, sepakbola, sepak takraw dan bola voli di Magelang.

"Kami berharap kehadiran ibu dan rombongan akan memberikan dampak positif bagi atlet junior di Jawa Tengah, sebagaimana harapan ibu Nadiah semoga para atlet ini menjadi tulang punggung di tingkat nasional sebagai atlet yang berprestasi di tingkat internasional," imbuh pria yang pernah bekerja di Kantor Kemenpora ini.

Kunjungan kerja DWP Kemenpora tidak hanya memberikan bantuan sarana olahraga, tapi juga memberikan bantuan sosial kepada sesama, sekaligus menikmati keindahan alam dan pariwisata di kota Magelang.

"Semoga dengan kehadiran beliau dan rombongan menumbuhkan perekonomian dari sektor pariwisata di Jawa Tengah khususnya di kabupaten Magelang," tuturnya menambahkan.

"Ibu adalah sosok yang penyabar dan memiliki penilaian tajam terhadap potensi olahraga maupun pariwisata yang ada di Jawa Tengah, dengan memberikan saran dan nasihat langsung agar atlet junior berkembang hingga berprestasi di level dunia serta memberikan tips tips agar UMKM di sekitar Candi Borobudur bisa menopang pariwista Jateng karena banyak spot-spot yang potensinya luar biasa," harapnya. (ben)

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.(foto:NOC Indonesia)
Sabtu, 01 Agustus 2026

Tim Indonesia Kirim 432 Atlet dari 35 Cabang Olahraga ke Asian Games Aichi-Nagoya 2026

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Sebanyak 432 atlet dari 35 cabang olahraga akan membawa Merah Putih bersaing di ajang olahraga terbesar di Asia yang berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026 mendatang.

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Menpora Erick Ajak 8 Ribu Peserta Ikuti Merdeka Run untuk Semarakkan HUT Ke-81 RI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam perayaan kemerdekaan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir melakukan tanda tangan Nota Kesepahaman dengan Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah di Auditorium Vokasi Kampus UI, Depok, Jumat (31/7) pagi. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Jalankan Arahan Presiden, Kemenpora Kolaborasi dengan UI Perkuat Ekosistem Manajemen Olahraga dan Pendidikan untuk Atlet Berprestasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus melakukan kerja sama dengan lembaga pendidikan untuk memperkuat ekosistem olahraga Indonesia. Salah satunya, Kemenpora menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (NKB) dengan Universitas Indonesia (UI).

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81