Tim balap sepeda Kemenpora berhasil meraih gelar Juara Umum pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 setelah mengumpulkan total 4 medali terdiri dari 3 emas dan 1 perak dari berbagai nomor yang dipertandingkan.
Palembang: Kontingen Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kembali menorehkan tinta emas di kancah olahraga antar Aparatur Sipil Negara (ASN).
Tim balap sepeda Kemenpora berhasil meraih gelar Juara Umum pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 setelah mengumpulkan total 4 medali terdiri dari 3 emas dan 1 perak dari berbagai nomor yang dipertandingkan.
Atlet senior Robin Manullang menunjukkan performa luar biasa dengan menyumbangkan dua medali emas dan satu medali perak. Rincian prestasinya adalah Medali Emas di nomor Men Cross Country Short Track (XCC). Medali Emas di nomor Criterium Men Grade A. Medali Perak di nomor Road Race Individual Time Trial (ITT) Men.
Selain dominasi Robin Manullang, medali emas lainnya disumbangkan oleh Nining Porwaningsih yang tampil kuat di kategori putri. Nining berhasil meraih Medali Emas di nomor XCC Women setelah melewati pertarungan ketat di lintasan sepanjang 20 KM.
Tim balap sepeda Kemenpora diperkuat oleh jajaran atlet tangguh lain, termasuk Projo Waseso, I Gusti Bagus Saputra, dan Khoiful Mukhib.
Manager Kontingen Balap Sepeda Kemenpora
Subroto menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini.“Kami sangat bersyukur atas hasil ini. Para atlet menunjukkan dedikasi tinggi dan sportivitas luar biasa,” ujar Broto.
“Prestasi ini menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di kalangan ASN, khususnya di Kemenpora, berkembang dan memberikan hasil nyata," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Pelatih Tim Balap Sepeda Kemenpora Ahmad Arsani, berharap ajang Pornas Korpri dapat terus menjadi pendorong bagi gaya hidup sehat di kalangan ASN.
"Ajang Pornas Korpri 2025 diharapkan dapat terus menjadi wadah bagi pegawai negeri untuk menyalurkan minat dan bakat olahraga, sekaligus mendorong gaya hidup sehat dan produktif di kalangan ASN," kata Arsani. (rep)