Erick Thohir baru saja melakukan serah terima jabatan (sertijab) Menteri Pemuda dan Olahraga di Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/9). Menteri Erick akan melanjutkan estafet dari kepemimpinan sebelumnya yaitu Dito Ariotedjo.
Jakarta: Erick Thohir baru saja melakukan serah terima jabatan (sertijab) Menteri Pemuda dan Olahraga di Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/9). Menteri Erick akan melanjutkan estafet dari kepemimpinan sebelumnya yaitu Dito Ariotedjo.
Usai sertijab, Menpora Erick mengungkapkan pesan dari Presiden Prabowo Subianto. Kepala Negara ingin kapabilitas kepemudaan harus diperkuat. Sementara, dibidang keolahragaan, prestasi diharap bisa merata di berbagai cabang.
"Pesan Presiden, olahraga harus bersatu sebagai duta bangsa dan mencerminkan kedigdayaan. Kepemudaan juga sama, bagaimana menciptakan kepemudaan yang di era global ini bisa kapabel," ujar Menpora Erick.
Dalam kesempatan ini, Menpora Erick juga menyampaikan apresiasi atas kinerja yang sudah dilakukan Dito Ariotedjo. Sebagai pemimpin yang baru, Menpora Erick akan merangkul semua pihak, mengayomi, hingga memaksimalkan sinergi.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada menpora sebelumnya, pak Dito. Selama ini kita punya hubungan yang erat, termasuk di bidang olahraga. Tadi pak Dito berpesan ada event jangka pendek yang harus dipersiapkan yaitu SEA Games, Kejuaraan Dunia Senam, dan MotoGP," kata Menpora Erick.
Sebagai langkah awal, Menpora Erick akan memimpin rapat pimpinan (Rapim) di lingkungan Kemenpora. Hal tersebut dilakukan guna mematangkan kesiapan berbagai program-program yang ada.
"Kita harus konsolidasi. koordinatif, dan efektif. Setelah (sertijab) ini, nanti ada Rapim. Jadi saya mohon waktu," pungkas Menpora Erick. (jef)