Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS, Tekankan Integritas, Dedikasi, dan Kreativitas

Jumat, 24 April 2026
Bagikan:
Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik CPNS menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kemenpora di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik CPNS menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kemenpora di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).(foto:Herry/kemenpora.go.id)

Jakarta: Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora), Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).

Sebanyak 52 CPNS resmi dilantik menjadi PNS berdasarkan Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Nomor 49 Tahun 2026. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah/janji PNS, serta penandatanganan Surat Keputusan yang disaksikan oleh Kepala Biro Keuangan dan Umum, Mulyani Sri Suhartuti, dan Inspektur Kemenpora, Agus Widaryanto.

Dalam sambutannya, Sesmenpora Gunawan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pegawai yang resmi diangkat menjadi PNS. Ia menekankan pentingnya integritas, kejujuran, dan dedikasi dalam menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara.

“Hari ini saudara-saudara telah sah menjadi PNS di Kemenpora. Saya percaya saudara mampu menjadi penerus yang amanah dan jujur dalam mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Ia juga mendorong para PNS yang baru dilantik untuk terus mengembangkan kreativitas dan pola pikir yang konstruktif dalam bekerja.

“Kembangkan kreativitas dan pola pikir yang baik. Jangan lupa bekerja dengan cerdas dan ikhlas. Insya Allah karier akan mengikuti. Yang terpenting adalah niat tulus dalam mengabdi,” pesannya.

Sesmenpora Gunawan menambahkan bahwa kemampuan untuk menghasilkan ide-ide inovatif menjadi nilai tambah penting dalam menghadapi tantangan birokrasi ke depan.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu PNS yang baru dilantik, Lusiana, Perencana Ahli Pertama pada Asisten Deputi Bina Kepemudaan Badan Usaha dan Swasta, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya.

“Informasi pelantikan ini saya terima pada malam hari sebelumnya. Saya tidak menyangka dapat dilantik hari ini. Semoga saya dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, terus belajar hal baru, dan mengabdikan diri secara penuh kepada negara,” tuturnya.

Sementara itu, Febrian Ramadani, Perencana Ahli Pertama pada Asisten Deputi Sistem dan Strategi Pelayanan Kepemudaan, juga menyampaikan rasa syukurnya atas pelantikan yang berjalan tepat waktu.

“Setelah pelantikan ini, saya akan berusaha bekerja dengan lebih semangat dan semaksimal mungkin mendukung Kemenpora dalam menjalankan program-program prioritas yang diamanatkan Presiden,” ungkapnya.

Keduanya juga menyampaikan semangat kepada rekan-rekan ASN yang baru dilantik agar terus menjaga komitmen, tidak cepat berpuas diri, dan senantiasa memberikan kontribusi terbaik bagi institusi dan negara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Biro Humas dan Protokol, Yulia Mahmuddin; Kepala Biro Hukum dan Kerja Sama, Andry Manuella Ginting; Plt. Kepala Biro SDMO, Rizki Kurniawan; Plt. Sekretaris Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan, Ruli Giri Kusumaningtyas; serta Plt. Sekretaris Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Setiyana Djafar. (thi)

Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik CPNS menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kemenpora di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 24 April 2026

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS, Tekankan Integritas, Dedikasi, dan Kreativitas

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora), Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).

Wamenpora RI Taufik Hidayat, hari Kamis (23/4) siang menerima audiensi Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki bersama Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Kamis, 23 April 2026

Terima Wali Kota Sukabumi, Wamenpora Taufik Bahas Pengembangan dan Peningkatan Sektor Kepemudaan dan Keolahragaan

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, hari Kamis (23/4) siang menerima audiensi Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki bersama Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana dan rombongan. Pertemuan ini membahas penguatan dan pengembangan sumber daya manusia di sektor kepemudaan dan olahraga.

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor.(foto:istimewa)
Rabu, 22 April 2026

Diterima Presiden Prabowo, Menpora Erick Laporkan Rencana Akademi Olahraga dan Pusat Pelatnas hingga Pelaksanaan Literasi Finansial untuk Atlet

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor. Pada pertemuan ini, Menpora Erick melaporkan rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Pusat Pelatihan Tim Nasional di Kabupaten Bogor sebagai kawasan yang akan digunakan untuk melakukan pembinaan atlet usia dini.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile