Temui Menpora Amali, Ketum KORMI Laporkan Pelaksanaan Fornas VI

Rabu, 23 Juni 2021
Bagikan:
 Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Hayono Isman dan jajarannya di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (23/6). Kedatangan KORMI untuk m
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Hayono Isman dan jajarannya di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (23/6). Kedatangan KORMI untuk m

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Hayono Isman dan jajarannya di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (23/6). Kedatangan KORMI untuk melaporkan pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI. 

“Ketua Umum KORMI, Pak Hayono Isman datang ke kantor Kemenpora melaporkan penyelenggaraan Fornas pada tahun depan. Kita harap kegiatan nantinya berjalan lancar dan tidak ada masalah,” kata Menpora Amali didampingi Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, Deputi Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, dan Asdep Pengelolaan Olahraga Rekreasi Maifrizon usai bertemu pengurus KORMI, Rabu (23/6). 

Fornas ke-6 ini rencananya akan berlangsung pada 29 Juni-7 juli 2022 di Palembang, Sumatera Selatan. Kegiatan ini sebagai event festival dan promosi olahraga rekreasi masyarakat secara nasional. Menpora Amali berpesan agar KORMI dapat berkoordinasi baik dengan pemerintah daerah setempat. 

“Kita berharap begitu ya, Fornas lancar, baik tata kelolanya, kesehatan terjaga, olahraga pun berjalan dengan baik. Olahraga masyarakat merupakan kombinasi olahraga yang dilakukan dengan riang dan gembira, bagaimana masyarakat bugar. Untuk selanjutnya tentu akan dibahas lagi dan kolaborasi. Kita serius mendukung dan apresiasi atas gagasan ini,” jelas Menpora Amali. 

Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Hayono Isman menyambut baik pertemuan ini. Dia optimis Fornas di Palembang nanti harus sukses dari penyelenggaraan sebelumnya. 

“Pelaksanaan itu nanti saat libur sekolah. Karena kita memahami membangun kebugaran harus dari usia dini, diharap anak-anak nantinya aktif di Fornas. Fornas nanti juga mempererat hubungan antar-masyarakat di Asia Tenggara melalui olahraga masyarakat. Kita melihat ada kemungkinan Fornas akan ada pertemuan tingkat Menpora se-Asean,” terang Hayono. 

Sementara itu, Wakil Ketua Umum KORMI, Semuel Samson menambahkan, Fornas di Palembang nantinya juga akan memberikan kontribusi bagi proses pemulihan kesehatan dan ekonomi Indonesia. “Kita komitmen untuk berkontribusi bagi pengembangan olahraga rekreasi masyarakat. Kami harap kerja sama dengan Kemenpora dapat berjalan dengan baik, dan terima kasih atas dukungan Pak Menpora,” pungkas Semuel yang juga ketua panitia Fornas 2022. (jef)
 

Ketum PSSI Erick usai menyerahkan trophy juara kepada TVRI sebagai pemenang juara pertama Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 setelah mengalahkan iNews 4-0 di Lapangan ASIOP, Jakarta Timur, Kamis (5/11) sore. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 November 2026

Ketum PSSI Erick Thohir Apresiasi Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 Sebagai Silaturahmi dan Hidup Sehat Media Olahraga

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresiasi ajang Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 sebagai ajang silaturahmi sekaligus jadi wadah awak media olahraga untuk hidup sehat.

Kemenpora RI memberikan apresiasi atas digelarnya Indonesia Sport Facility Expo (ISFEX) 2026 di Hall 6 ICE BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 November 2026

Beri Kontribusi Industri Olahraga, Kemenpora RI Apresiasi Penyelenggaraan ISFEX 2026 di ICE BSD

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memberikan apresiasi atas digelarnya Indonesia Sport Facility Expo (ISFEX) 2026 di Hall 6 ICE BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Sebagaimana disampaikan Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) Suyadi Pawiro saat membuka ISFEX 2026, Kamis (5/11) pagi.

Sebanyak 21 pemuda Indonesia dari 21 provinsi mengikuti pembekalan Pre-Departure Training (PDT) Australia-Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP) 2026 di Hotel Santika Premiere Slipi, Jakarta, pada 3–5 November 2026.(dok.Herry/Kemenpora)
Kamis, 05 November 2026

Menuju Australia, Delegasi AIYEP 2026 Dibekali Karakter dan Diplomasi Pemuda

Sebanyak 21 pemuda Indonesia dari 21 provinsi mengikuti pembekalan Pre-Departure Training (PDT) Australia-Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP) 2026 di Hotel Santika Premiere Slipi, Jakarta, pada 3–5 November 2026.

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.(dok.Gilang/Kemenpora)
Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Kelas Bahasa hingga Beasiswa, Fira Ajak Pemuda Indonesia “Tumbuh”

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau,(dok.Gilang/Kemenpora)
Sabtu, 24 Oktober 2026

Baru Lulus SMA, Peserta WYC 2026 Raffi dari Malinau Sudah Bicara Isu Hutan di COP29 Baku, Azerbaijan

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara itu pernah menjadi pembicara di Paviliun Indonesia dalam konferensi iklim COP29 di Baku, Azerbaijan.

Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.(dok.Yayan/Kemenpora)
Jumat, 23 Oktober 2026

Belajar dari Wirasena Youth Camp 2026, Lifia Siapkan Langkah Baru untuk Literasi dan Budaya BalI

Di tengah kehidupan anak muda yang lekat dengan tren digital dan budaya populer, salah satu peserta Wirasena Youth Camp (WYC) 2026, Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.(dok.NPCI)
Jumat, 16 Oktober 2026

Juara Bertahan Asian Para Games, Rifky Pilih Tampil Lepas di Nagoya

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.

Di Indonesia Youth Summit 2026, Jerhemy Owen: Peduli Lingkungan Bukan Lagi Pilihan
Rabu, 04 November 2026

Di Indonesia Youth Summit 2026, Jerhemy Owen: Peduli Lingkungan Bukan Lagi Pilihan

Kepedulian terhadap lingkungan tidak cukup berhenti pada kesadaran, tetapi harus diwujudkan melalui aksi nyata. Pesan tersebut mengemuka dalam rangkaian hari pertama Indonesia Youth Summit (IYS) 2026.

David Chua Dorong Penguatan Peran Pemuda dalam Kepemimpinan Masa Depan
Rabu, 04 November 2026

David Chua Dorong Penguatan Peran Pemuda dalam Kepemimpinan Masa Depan

Pemberdayaan pemuda menjadi salah satu kunci dalam membangun kepemimpinan masa depan. Hal tersebut disampaikan CEO National Youth Council Singapore, David Chua, dalam sesi “Empowering Youth, Strengthening Leadership: Lessons from SIYLEP”.

Mengenal Diri Bukan Mendiagnosis Diri, Pesan Fanny Ghassani dan Samanta Clara di Indonesia Youth Summit 2026
Rabu, 04 November 2026

Mengenal Diri Bukan Mendiagnosis Diri, Pesan Fanny Ghassani dan Samanta Clara di Indonesia Youth Summit 2026

Aktris sekaligus host dan wellness enthusiast Fanny Ghassani bersama Psikolog Samanta Clara Elsener mengajak generasi muda untuk lebih mengenali diri sendiri daripada sibuk mendiagnosis diri.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

Goverment Public Relation

Banner desktop HSP 2026. Banner website HSP 2026.