Tuti Winarni Sukses Raih Dua Emas untuk Kemenpora di Ajang Pornas Korpri XVII 2025

Jumat, 10 Oktober 2025
Bagikan:
Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Juma
Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Juma

Palembang: Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Jumat (10/10).

Pada usia 44 tahun, Tuti masih tampil prima, ia meraih dua emas di nomor tunggal putri dan nomor tunggal  bebas putri, dalam dua laga final di Gedung Dekranasda Jakabaring. Ia menunjukkan konsistensi dan pengalaman yang luar biasa di atas gelanggang.

Di final nomor tunggal putri, Tuti mengalahkan Okta Vianti (Sumsel), dan di nomor tunggal bebas putri, ia menundukkan Desi Widiyawati (Sumsel).

Raih dua emas ini disambut haru oleh Tuti, yang mengaku sama sekali tidak menyangka bisa kembali berdiri di podium juara. "Alhamdulillah, sangat terharu. Sebenarnya tidak menyangka juga, karena sudah di umur 44 tahun," ujar Tuti.

Momen haru  terlihat saat pengalungan medali, ternyata adalah kilas balik perjuangan masa lalunya. “Perjuangannya luar biasa. Saya jadi teringat masa lalu, saat masih aktif sebagai atlet dan sempat beberapa kali tampil di SEA Games," kenangnya.

"Alhamdulillah, saya juga pernah menjadi juara PON tiga kali. Setelah sempat vakum karena usia, kini bisa kembali dan meraih dua emas ini rasanya luar biasa membahagiakan,” sambung Tuti dengan mata berkaca-kaca.

Tuti, yang kini menjabat sebagai ASN di Kemenpora dan merupakan ibu tiga anak, berharap kemenangannya dapat menjadi inspirasi.

"Ini bukan masalah medali emas, tapi bagaimana cara kita menjaga tubuh kita, apalagi kita di Kemenpora. Ayo semuanya semangat menjaga tubuh  kita dan kalau bisa berprestasi," pesan Tuti kepada seluruh ASN. (rep)

Menpora RI Erick Thohir menerima kunjungan Chef de  Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kemenpora, Rabu siang (18/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Bertemu CdM Reda Manthovani, Menpora Erick Puji Komitmen Antarkan Indonesia Sukses di Asean Para Games 2025

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir menerima kunjungan Chef de Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Rabu siang (18/2).

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Terima Audiensi Garuda TV, Wamenpora Taufik Bahas Kolaborasikan Program Kepemudaan dan Keolahragaan

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin, serta Eksekutif Produser Sport Garuda TV Sandi Firdaus di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile