Tuti Winarni Sukses Raih Dua Emas untuk Kemenpora di Ajang Pornas Korpri XVII 2025

Jumat, 10 Oktober 2025
Bagikan:
Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Juma
Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Juma

Palembang: Semangat juang tak mengenal usia. Hal itu dibuktikan oleh Tuti Winarni, pesilat andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang sukses menyabet dua medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang, Jumat (10/10).

Pada usia 44 tahun, Tuti masih tampil prima, ia meraih dua emas di nomor tunggal putri dan nomor tunggal  bebas putri, dalam dua laga final di Gedung Dekranasda Jakabaring. Ia menunjukkan konsistensi dan pengalaman yang luar biasa di atas gelanggang.

Di final nomor tunggal putri, Tuti mengalahkan Okta Vianti (Sumsel), dan di nomor tunggal bebas putri, ia menundukkan Desi Widiyawati (Sumsel).

Raih dua emas ini disambut haru oleh Tuti, yang mengaku sama sekali tidak menyangka bisa kembali berdiri di podium juara. "Alhamdulillah, sangat terharu. Sebenarnya tidak menyangka juga, karena sudah di umur 44 tahun," ujar Tuti.

Momen haru  terlihat saat pengalungan medali, ternyata adalah kilas balik perjuangan masa lalunya. “Perjuangannya luar biasa. Saya jadi teringat masa lalu, saat masih aktif sebagai atlet dan sempat beberapa kali tampil di SEA Games," kenangnya.

"Alhamdulillah, saya juga pernah menjadi juara PON tiga kali. Setelah sempat vakum karena usia, kini bisa kembali dan meraih dua emas ini rasanya luar biasa membahagiakan,” sambung Tuti dengan mata berkaca-kaca.

Tuti, yang kini menjabat sebagai ASN di Kemenpora dan merupakan ibu tiga anak, berharap kemenangannya dapat menjadi inspirasi.

"Ini bukan masalah medali emas, tapi bagaimana cara kita menjaga tubuh kita, apalagi kita di Kemenpora. Ayo semuanya semangat menjaga tubuh  kita dan kalau bisa berprestasi," pesan Tuti kepada seluruh ASN. (rep)

Kemenpora mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia.(foto:dok/KLH)
Jumat, 06 Februari 2026

Kemenpora Dukung dan Siap Berkolaborasi Terkait Penguatan Isu Lingkungan Sesuai Asta Cita Presiden

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia. Komitmen tersebut sejalan dengan pandangan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) yang menempatkan isu lingkungan sebagai fondasi utama berbagai program prioritas nasional.

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile