Menpora Dito Lepas Tim Seni Embun Pagi Primary School Berlaga ke Kompetisi Tari Dunia WDF 2025

Rabu, 06 Agustus 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo melakukan pelepasan Tim Seni Embun Pagi Primary School pada ajang "The 14th WDF 2025 International Dance Competition Program” di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rab
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo melakukan pelepasan Tim Seni Embun Pagi Primary School pada ajang "The 14th WDF 2025 International Dance Competition Program” di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rab

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo melakukan pelepasan Tim Seni Embun Pagi Primary School pada ajang "The 14th WDF 2025 International Dance Competition Program” di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (6/8) pagi.

Dalam sambutannya, Menpora memberikan selamat dan semangat kepada para murid yang terpilih untuk mengikuti kompetisi yang berlangsung di Seoul, Korea Selatan (Korsel) pada 14-17 Agustus mendatang.

“Ini menjadi awal yang bersejarah buat adik-adik semua. Kalian nanti hadir di Korea sebagai duta bangsa negara kita. Karena kalian mengikuti kompetisi tari, maka kali ini kami nobatkan adik-adik sekalian sebagai duta seni dan budaya Indonesia untuk ke Korea,” pesan Menpora Dito dalam sambutannya.

Menpora berharap penampilan Tim Seni Embun Pagi Primary School ini bisa membawa budaya Indonesia ke kancah dunia yang lebih baik lagi melalui tari-tarian khas budaya asli Indonesia. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para guru dan juga para orang tua yang hadir dalam pelepasan ini atas dukungan dan bimbingannya kepada para murid.

“Sehingga adik-adik kita ini sampai bisa memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi untuk melakukan pentas di panggung dunia, dalam hal ini di Korea. Saya yakin hal ini bukan sesuatu yang mudah, tapi saya yakin kalian bisa!” ucap Menpora Dito.

Lebih lanjut Menpora berpesan kepada para murid sebagai penerus bangsa Indonesia yang hebat untuk terus belajar, terus mengembangkan diri dan yang terpenting dari kecil jangan pernah berhenti bermimpi. Karena dengan bermimpi, jelas Menpora Dito, secara tidak sadar akan membawa kepada apa yang diinginkan. 

“Yang paling penting mimpi itu gratis, jadi tidak ada biayanya. Tetapi dengan mimpi dan belajar yang tekun pasti kalian akan mencapai apa yang kalian cita-citakan,” tutur Menpora.

“Selamat dan juga sukses di Korea, bawa nama baik Indonesia dan buktikan karya seni budaya Indonesia sangat cantik dan mengagumkan,” pungkas Menpora Dito.

Pelepasan para murid ini sendiri ditandai pemukulan gendang oleh Menpora didampingi Ketua Yayasan Multi Vorinta Tata Eka Putra dan Kepala Sekolah Embun Pagi Primary School Yargustiwan. Dalam kesempatan itu ditampilkan juga rangkaian tari nusantara oleh Tim Seni Embun Pagi Primary School. (luk)

Kemenpora RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Menpora Erick Optimistis Men’s Volleyball Champions League 2026 Dorong Perkembangan Sport Industry Indonesia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kemenpora dan Kemendikdasmen melakukan MoU tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Hetifah Apresiasi Sinergi Kemenpora dan Kemendikdasmen Bangun Ekosistem Olahraga di Satuan Pendidikan

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Maret 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Istana

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile