Terima Audiensi Bakorpus Hipmi PT, Menpora Dito Harap Jadi Inspirasi dan Agen Perubahan di Kampus

Jumat, 09 Mei 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima audiensi Pengurus Badan Koordinasi Pusat (Bakorpus) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (Hipmi PT) masa bakti 2025-2026 di lantai 10 Graha Kemenpora Jalan Gerbang Pemuda Nomor
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima audiensi Pengurus Badan Koordinasi Pusat (Bakorpus) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (Hipmi PT) masa bakti 2025-2026 di lantai 10 Graha Kemenpora Jalan Gerbang Pemuda Nomor

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima audiensi Pengurus Badan Koordinasi Pusat (Bakorpus) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (Hipmi PT) masa bakti 2025-2026 di lantai 10 Graha Kemenpora Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (9/5) pagi.

Jajaran pengurus Bakorpus Hipmi PT tersebut dipimpin Ketua Umumnya (Ketum) Muhammad Ammar Dhafin. Setelah sebelumnya mereka dilantik di Theater Wisma Kemenpora oleh Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Hipmi Akbar Himawan Buchari.

Menpora Dito menyambut baik kedatangan jajaran Bakorpus Hipmi PT. Dalam kesempatan itu Menpora memberikan ucapan selamat kepada Muhammad Ammar Dhafin dan rekan-rekannya, dengan harapan mereka bisa menjadi inspirasi dan agen perubahan di perguruan tinggi.

“Selamat ya. Semoga menjadi pengusaha muda yang sukses,” ujar Menpora Dito yang diamini para pengurus Bakorpus Hipmi PT.

Menpora lantas menanyakan perihal kegiatan Bakorpus Hipmi PT ke depan, khususnya setelah kepengurusan 2025-2026 dilantik. Ketum Ammar Dhafin menjelaskan perihal Bakorpus Hipmi PT, termasuk rencana pertama mereka dalam melakukan konsolidasi kepengurusan di daerah.

Sebelumnya dalam pelantikan di Teater Wisma Kemenpora, Menpora Dito diwakili Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Yohan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelantikan Bakorpus Hipmi PT ini. Menpora meyakini para pengurus Hipmi PT yang baru dilantik adalah para pemuda-pemudi terpilih yang memiliki semangat, kreativitas, dan komitmen untuk berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

“Tugas saudara-saudara ke depan tentu tidak ringan, tetapi penuh makna. Jadilah inspirasi dan agen perubahan di lingkungan kampus dan masyarakat,” pesan Menpora.

Dalam hal ini Kemenpora akan terus mendukung inisiatif dan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Hipmi PT, dalam menciptakan ekosistem kewirausahaan yang sehat, inklusif, dan berkelanjutan bagi pemuda Indonesia.

“Selamat kepada para pengurus Bakorpus Hipmi PT periode 2025-2026. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan membawa kemajuan bagi organisasi dan generasi muda Indonesia,” tegas Menpora Dito. (luk)

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile