Menpora Dito Dukung Program Vindes Sport untuk Tingkatkan Budaya dan Industri Olahraga

Selasa, 31 Desember 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Vindes Sport yang dihadiri Desta Mahendra selaku pendiri Vindes Corp, bersama GM Vindes, Awan Prasetyo dan Business Director, Laksamana Satrio Ananda di Lantai 1
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Vindes Sport yang dihadiri Desta Mahendra selaku pendiri Vindes Corp, bersama GM Vindes, Awan Prasetyo dan Business Director, Laksamana Satrio Ananda di Lantai 1

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Vindes Sport yang dihadiri Desta Mahendra selaku pendiri Vindes Corp, bersama GM Vindes, Awan Prasetyo dan Business Director, Laksamana Satrio Ananda di Lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (31/12).

Pertemuan ini mendiskusikan terkait rencana kerjasama dan kolaborasi Vindes Sport yang digawangi Vincent Rompies dan Desta Mahendra dengan Kemenpora untuk tingkatkan budaya dan industri olahraga. 

"Iya mas terima kasih atas waktunya, kami Vindes juga akan membuat voli sportainment pada bulan Mei dan Oktober 2025 (dua seri) dan skupnya lebih besar rencananya di Mahaka, Kelapa Gading," kata Desta Mahendra.

"Rencananya kita akan pertemukan para komika melawan para musisi. Dan ini event sport ketujuh Vindes. Memang yang paling ramai secara viewers adalah bulutangkis tahun 2022 sampai 16 juta," lanjutnya.

Program olahraga pertama yang dibuat Vindes adalah tenis meja pingpong. Setelah tenis meja, bulu tangkis menjadi olahraga selanjutnya yang dipertandingkan dalam Vindes Sport dengan judul Tepok Bulu pada tahun 2022 di Britama Arena Mahaka Square, Kelapa Gading. 

Di tahun yang sama, Vindes Sport menyelenggarakan pertandingan tenis dalam acara TibaTibaTenis di Lapangan Tennis Indoor Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta. Kemudian, bola voli yang dipertandingkan dalam Vindes Sport pada Agustus 2023 di Mahaka Square, Kelapa Gading.

"Bahkan Voli terakhir di Mahaka, tepok bulu Indonesia vs Malaysia di Istora Senayan. Bulan November kemarin kita bikin skateboard untuk komunitas. Kami harap di Bulan Mei mendatang kita bisa berkolaborasi Pak Menteri," papar GM Vindes, Awan Prasetyo.

Mendengar hal itu, Menpora Dito menyambut baik program Vindes Sport yang banyak disaksikan masyarakat secara langsung dan daring. Menpora Dito berharap Kemenpora nantinya juga akan bisa berkolaborasi.

"Iya tentu nanti kolaborasi saja. Kita juga sedang dorong Inaspro agar lebih hadir di sport industry dan sport entertainment," ujar Menpora Dito yang juga didampingi Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Surono, Dirut LPDUK Ferry Kono, Staf Khusus Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra.(ben)

LINK YOUTUBE

Pecatur Chelsie Monica Bagikan Uang Bonus SEA Games 2025 untuk Keluarga dan Investasi Masa Depan.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 12 Januari 2026

Pecatur Chelsie Monica Bagikan Uang Bonus SEA Games 2025 untuk Keluarga dan Investasi Masa Depan

Sorot bahagia tampak di wajah para atlet penerima bonus atas prestasi raihan medali SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Termasuk di wajah Chelsie Monica Ignesias Sihite, pecatur putri Indonesia yang mendulang emas nomor beregu putri.

Atlet berkuda Indonesia, Dirga Wira Ramadan Saputra (25), bahagia atas bonus yang diterimanya dari Presiden Prabowo Subianto. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 11 Januari 2026

Atlet Berkuda Dirga Wira Manfaatkan Bonus SEA Games 2025 Thailand Ditabung dan Modal Bisnis

Atlet berkuda Indonesia, Dirga Wira Ramadan Saputra (25), mengaku sangat bahagia atas bonus yang diterimanya dari Presiden Prabowo Subianto usai membawa pulang medali emas SEA Games 2025 Thailand. Apresiasi ini jadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap atlet berprestasi.

Atlet hoki indoor Indonesia, Revo Priliandro mengungkapkan rasa syukur atas bonus yang didapatnya dari pemerintah.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 11 Januari 2026

Bonus Pemerintah Jadi Motivasi Atlet Hoki Revo Priliandro Untuk Investasi

Prestasi membanggakan ditorehkan atlet hoki indoor Indonesia, Revo Priliandro. Pria berusia 28 tahun asal Bandung ini sukses mempersembahkan medali emas SEA Games Thailand, sekaligus mencatatkan back to back emas setelah sebelumnya meraih pencapaian serupa di SEA Games Kamboja.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile