Menpora Amali Buka Rakernas Sekaligus Peringati HUT ke-52 ISORI di Yogyakarta

Kamis, 29 April 2021
Bagikan:
Menpora Zainudin Amali membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) yang juga bertepatan dengaN HUT ke-52 tahun di Gedung Rektorat  Universitas Negeri Yogyakarta (UNY),  Yogyakarta, Kamis (29/4).(foto:egan/kemenpora.go
Menpora Zainudin Amali membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) yang juga bertepatan dengaN HUT ke-52 tahun di Gedung Rektorat Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Yogyakarta, Kamis (29/4).(foto:egan/kemenpora.go

Yogyakarta: Menpora Zainudin Amali membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) yang juga bertepatan dengaN HUT ke-52 tahun di Gedung Rektorat  Universitas Negeri Yogyakarta (UNY),  Yogyakarta, Kamis (29/4). 

Pada usia yang melampaui setengah abad, Menpora Amali berharap agar ISORI yang beranggotakan para sarjana-sarjana olahraga ini bisa berkontribusi secara nyata khususnya untuk pembangunan olahraga nasional dan pembangunan sumber daya manusia pada umumnya. 

"Dalam rencana pembangunan baik jangka menengah maupun jangka panjang kita mencanangkan akan membangun sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing dan tentu itu akan ditopang oleh kondisi SDM dalam hal ini tentang kebugaran dan kesehatannya," kata Menpora Amali.

Dari sini peran dari ISORI, yang anggotanya para sarjana olahraga sangat dibutuhkan. "Jadi itu yang saya harapkan sekaligus sebagai Pembina ISORI supaya organisasi ini bisa jalan, dan organisasi ini bisa menjadi kebanggaan buat anggota yang berhimpun di ISORI ini. Saya bermimpi bahwa ISORI harus bisa sejajar dengan organisasi kesarjanaan lainnya seperti sarjana ekonomi (lSE), ada sarjana kedokteran (IDI), para Insinyur (PII), dengan kebangkitannya saya yakin 1,2,3 tahun kedepan bisa," ucapnya optimis.

Menpora Amali ingin agar ISORI memberi kontribusinya di tengah masyarakat yaitu organisasi dikonsolidasikan hingga ke daerah karena jaringannya dan mitra kerjanya jelas, diregistrasi kembali dengan pendataan anggota yang akurat serta melahirkan program kerja. "Pesan saya dalam rakernas ini, buatlah program yang sederhana, mudah diimplementasikan, dan bisa diikuti banyak orang," tuturnya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Rektor UNY Sumaryanto mengatakan bahwa kehadiran Menpora secara langsung di salah satu kampus kebanggaan Yogyakarta ini merupakan energi tersendiri dalam perannya memajukan dunia olahraga.

"Saya sebagai Rektor sendiri adalah begroundnya olahraga, saya sangat bersyukur bahwa UNY dipercaya sebagai tuan rumah hajatan yang luar biasa. Komitmen UNY yang ada Fakultas Ilmu Keolahragaan sangat mendukung apa yang disampaikan oleh Pembina ISORI, baik dari SDM-nya maupun sarana prasarana kami dedikasikan untuk kemajuan dan pengembangan olahraga dibawah koordinasi arahan Bapak Menteri," katanya.

Kemudian, Ketua Umum PP ISORI Syahrial Bakhtiar menegaskan, dengan arahan yang jelas dari Menpora yang sekaligus sebagai Pembina ISORI memudahkan langkah-langkah nyata dalam program kerja terlebih berperan aktif menyukseskan terimplementasikannya Desain Besar (Grand Design) Keolahragaan Nasional.

"Kami selalu mendapat arahan dari Pembina untuk bisa melaksanakan tugas-tugas khususnya yang sedang beliau kerjakan yaitu nensosialisasikan dan mengimplementasikan Grand Design Olahraga khususnya dalam menjelaskan kepada masyarakat kedudukan kebugaran fisik bagi seluruh rakyat yang bermuara pada prestasi," jelasnya.(cah)

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Menpora RI Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 08 Februari 2026

AFC Puji Final Piala Asia Futsal 2026 di Indonesia, Menpora Bidik Peluang Tuan Rumah Piala Dunia Futsal

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026. Partai puncak Indonesia kontra Iran bahkan disebut menjadi laga final terbaik yang pernah di gelar di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile