Tenaga Medis Hingga Satuan Pengamanan Rasakan Hikmah dari Piala Menpora 2021

Minggu, 25 April 2021
Bagikan:
Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal
Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal

Solo: Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal bergulirnya kembali liga di tanah air.

Lebih kurang setahun, Indonesia mengalami ketakutan luar biasa terhadap pandemi COVID-19, hingga sepak bola nasional ikut menjadi korbannya. Tak peduli dengan nasib orang-orang yang ada di dalam industri sepak bola Tanah Air, pemerintah dengan tegas melarang sepak bola Indonesia bergulir hingga keadaan negara menjadi normal kembali.

Namun seiring berjalannya waktu, pemerintah Indonesia seakan melunak untuk masalah penyelenggaraan sepak bola di Tanah Air. Tetapi dengan diselenggarakan mematuhi protokol kesehatan dengan disiplin. 

Adam Surya, tenaga medis Kimia Farma yang ditugaskan untuk melakukan 
swab tes bagi seluruh yang terlibat di turnamen pra musim Piala Menpora merasa sangat bersyukur dengan diselenggarakannya turnamen Piala Menpora tahun ini. 

"Kami sangat terbantu sekali dengan adanya penyelenggaraan Piala Menpora ini, artinya instansi kami (Kimia Farma) namanya bisa lebih tinggi dan masyarakat akan lebih ada yang berminat dengan kami," ujarnya di Stadion Manahan Solo, Minggu (25/4). 

"Kami harap masyarakat luas akan lebih percaya dengan kami karena selama ini kimia farma dinilai mahal. Dengan pernah dipercaya di Piala Menpora ini jadi masyarakat bisa lebih percaya dengan kami," harapnya. 

Tak hanya tenaga medis, satuan pengamanan yang bertugas luar dalam Stadion Manahan pun merasakan dampak positif dari gelaran pramusim ini. 
Scurity Christian Tri Prasetya merasa sangat berterima kasih dengan Menpora dan PSSI khususnya Askot Surakarta karena dirinya diberikan kepercayaan dilibatkan untuk pengamanan selama turnamen Piala Menpora berlangsung. 

"Alamdulillah mas, dengan adanya turnamen ini ekonomi keluarga sangat terbantu. Terima kasih Pak Menpora dan PSSI. Karena jujur saja mas dari even ini di segi finansial lebih besar dari liga-liga yang ada sebelumnya," ujarnya di tempat yang sama.

Saat ini ia dipercaya untuk mengamankan zona VVIP pada turnamen Piala Menpora di Stadion Manahan. Ia berharap dirinya dan teman-temannya tetap dapat kembali dipercaya pada gelaran even-even olahraga khususnya sepakbola.

Ia mengaku dirinya telah lama menjadi scurity di Stadion Manahan dari tahun 2012. Mulai dari even Liga 2, even timnas hingga even internasional sudah terbiasa. Vakumnya kegiatan olahraga khususnya di Stadion Manahan menurutnya sangat mempengaruhi ekonomi keluarganya. Tetapi, dengan bergulirnya turnamen Piala Menpora ia merasa senang dan kembali semangat
bekerja.

"Kami bersyukur di kegiatan ini kami dilibatkan lagi mungkin berkah puasa ini. Jadi, secara ekonomi kegiatan ini sangat membantu kami khususnya di teman-teman keamanan," katanya dengan mengenakan seragam gelap dan rompi berwarna orannye bertuliskan Steward di punggungnya.

Ia berharap dirinya bersama rekan-rekannya dapat kembali dipercaya kembali menjelang musim Liga yang akan bergulir. "Semoga kita dilibatkan dan dipercaya kembali meski apapun itu rejeki Tuhan yang mengatur. Kami dan teman-teman juga berusaha," tuturnya sambil menceritakan teman-temannya ada yang menjadi scurity di pasar, hotel dan Linmas. (ben)

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kemenpora RI Yohan, menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Bidang Kepemudaan dan Olahraga di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Rabu, 11 Februari 2026

Kemenpora Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pembangunan Kepemudaan di Kalbar

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Yohan, menghadiri dan memberikan materi pada kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program dan Kegiatan Bidang Kepemudaan dan Olahraga se-Kalimantan Barat Tahun 2025–2027 di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile