Menpora Amali Harap Kader IMM Mampu Jadi Pemuda Kreatif, Inovatif dan Berjiwa Wirausaha

Jumat, 09 April 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali terus mendorong organisasi kepemudaan termasuk organisasi kemahasiswaan seperti IMM mengambil peran menghadapi era digitalisasi revolusi industri 4.0 meski di tengah pandemi Covid-
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali terus mendorong organisasi kepemudaan termasuk organisasi kemahasiswaan seperti IMM mengambil peran menghadapi era digitalisasi revolusi industri 4.0 meski di tengah pandemi Covid-

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali terus mendorong organisasi kepemudaan termasuk organisasi kemahasiswaan seperti IMM mengambil peran menghadapi era digitalisasi revolusi industri 4.0 meski di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya dengan menjadi wirausaha atau job creator di tengah masyarakat.  

"IMM diharapkan mampu mengimplementasikan dengan sungguh-sungguh program prioritas Kemenpora 2020-2024 yang kedua yakni pemberdayaan pemuda menjadi kreatif, inovatif, mandiri dan berdaya saing serta menumbuhkan semangat kewirausahaan," kata Menpora Amali saat memberikan sambutan pada Peringatan Milad Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ke-57 tahun 2021 secara virtual di Sitroom Kemenpora, Jakarta, Jumat (9/4) sore. 

Kemenpora terus mendorong untuk mempersiapkan para pemuda dengan dibekali dengan kreativitas dan inovasi-inovasi supaya bisa mandiri. "Para pemuda harus bisa menjadi job creator bukan menjadi job seeker. Satu dari sekian banyak pilihan adalah bidang kewirausahaan," jelas Menpora Amali menekankan.

"Kami dari Kemenpora telah bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi dengan melakukan kuliah kewirausahaan pemuda. Diharapkan dari kegiatan ini akan tumbuh kreativitas, tumbuh inovasi yang membuat para mahasiswa mandiri termasuk anggota IMM dan bisa bersaing kedepan," tambahnya pada milad yang mengangkat tema Membumikan Gagasan, Membangun Peradaban ini.

Selain itu, IMM juga diharapkan menjadi kawah candradimuka, tempat pengkaderan baik kader Muhammadiyah maupun kader bangsa. Melalui momentum ulang tahun atau Milad yang ke-57, IMM bisa bertransformasi ke arah-arah perkembangan khususnya dilingkungan strategis. 

"Semoga adik-adik baik pengurus dan anggota diberi kekuatan Allah mengemban amanah. Ketua Umum IMM bisa memimpin dengan baik memimpin dengan profesional, transparan dan akuntabel, sehingga IMM bisa menjadi contoh organisasi kemahasiswaan dan contoh organisasi kepemudaan," tambah Menpora Amali seraya berharap IMM juga bekontribusi dalam hal penanganan pandemi Covid-19 di tengah masyarakat.

"Kemenpora terbuka untuk kita bersinergi, bekerjasama dalam rangka kemajuan pemuda Indonesia. Selamat Milad ke-57," tutup Menpora Amali. 

Sebelumnya, Ketua Umum DPD IMI Banten Ahmad Junaedi Abdillah menyampaikan di usia IMM yang ke-57 ini semoga pergerakkan IMM kedepan semakin bertambah dewasa. "Mulai detik ini IMM harus mampu berkontribusi besar untuk bangsa, meski tidak mudah kami berharap kita semua bisa bersinergi dalam melakukan gerakan-gerakan aksi nyata untuk bangsa," ujarnya.

"Pergerakkan dan pengkaderan IMM merupakan modal dasar kekuatan kita hingga dibeberapa sektor Indonesia kedepan harus dipimpin oleh kader IMM. Kami berterima kasih kepada pemerintah yang sudah intens bersama IMM dalam mengawal kemajuan bangsa," tambahnya. (ben)

Menpora RI Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Hadir di Rapat Anggota KOI, Menpora Erick: Jangan Pertanyakan dan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Majukan Olahraga Indonesia, Menpora Erick Dapat Penghargaan dari President UTS dan AIMS Stephan Fox

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President of the Alliance of Independent Members of Sport (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox.

Komite Olimpiade Indonesia menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Rapat Anggota NOC Indonesia di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Rizki Juniansyah hingga Almarhum Bob Hasan Raih Penghargaan The Game Changer Award NOC Indonesia

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Opening Ceremony Rapat Anggota NOC Indonesia yang digelar di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile