Menpora Dito Harap Finalis Gadis Sampul Bisa Jadi Ikon Bagi Wanita Indonesia Dalam Berkarya

Jumat, 15 Desember 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri malam final Gadis Sampul 2023 di The Hall Senayan City, Jakarta, Jumat (15/12). Menpora Dito berharap 20 finalis terpilih bisa menjadi ikon bagi wanita dalam berkarya. (
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri malam final Gadis Sampul 2023 di The Hall Senayan City, Jakarta, Jumat (15/12). Menpora Dito berharap 20 finalis terpilih bisa menjadi ikon bagi wanita dalam berkarya. (

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri malam final Gadis Sampul 2023 di The Hall Senayan City, Jakarta, Jumat (15/12). Menpora Dito berharap 20 finalis terpilih bisa menjadi ikon bagi wanita dalam berkarya. 

“Semoga adik-adik dari Gadis Sampul bisa jadi ikon anak muda mendorong para wanita-wanita untuk berkarya dan berkontribusi membangun bangsa Indonesia,” kata Menpora Dito. 

Menpora Dito menyampaikan pihaknya sangat konsentrasi dengan isu-isu kepemudaan sekarang ini. Salah satunya adalah kesetaraan gender dan lain-lainnya. 

“Kita butuh perempuan-perempuan aktif dan mampu mengembangkan diri. Semoga juga adik-adik Gadis Sampul ini bisa menjadi inspirasi bagi perempuan lainnya dalam berdaya saing, meraih prestasi, menjadi calon pemimpin masa depan,” sebut Menpora Dito.

Menurut Menpora Dito, 20 finalis Gadis Sampul tahun ini adalah wanita-wanita hebat yang berani melangkah lebih jauh dalam mewujudkan mimpinya. 

Disamping itu, Menpora Dito juga memberikan apresiasi kepada pihak penyelenggara yang sudah memberi wadah bagi para wanita remaja untuk menyalurkan bakat dan mengembangkan diri. 

“Kemenpora tentu mengapresiasi kegiatan ini yang sudah menjadi tempat bagi wanita remaja di Tanah Air untuk mengekspresikan diri,” tutur Menpora Dito.

“Kita juga siap untuk berkolaborasi untuk hal ini, dan terima kasih kepada seluruh orang tua yang sudah hadir dan mendukung anak-anaknya dalam mengembangkan potensi diri,” tambahnya.

Sementara itu, CEO PT. Prana Dinamika Sejahtera, Rubinni Kartohadiprodjo menyampaikan pihaknya secara konsisten mendorong kemajuan kemandirian lintas generasi perempuan. 

“Gadis Sampul membuka kesempatan seluas-luasnya bagi wanita remaja Indonesia untuk mengembangkan diri dan menyuarakan pemikiran-pemikirannya. Jadikan tempat ini untuk memperlihatkan kehebatan kalian,” jelasnya. 

Seperti diketahui, Gadis Sampul sendiri merupakan ajang unjuk kebolehan dan eksplorasi talenta bagi para remaja Indonesia. 

Malam final Gadis Sampul ini dibuka oleh penampilan musisi Syakira dan Evelyn. Keduanya merupakan penyanyi yang berasal dari pemenang Pesta Prestasi, sebuah program dari Kemenpora. (jef)

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, menyatakan kesiapannya untuk menjalani debut pada ajang Asian Games 2026. (foto:Herry/kemenpora go.id)
Jumat, 04 September 2026

Debut di Asian Games 2026, Alwi Farhan Siap Lampaui Batas Kemampuan

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, menyatakan kesiapannya untuk menjalani debut pada ajang Asian Games 2026. Dia menegaskan bahwa seluruh persiapan teknis maupun nonteknis terus dimatangkan demi meraih hasil maksimal.

Atlet bulu tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengungkapkan kesiapan diri dan tim menuju Asian Games 2026. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 04 September 2026

Tatap Asian Games 2026, Pebulu Tangkis Putri KW Fokus Evaluasi dan Matangkan Kesiapan

Atlet bulu tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengungkapkan kesiapan diri dan tim menuju Asian Games 2026. Dia menegaskan fokus utamanya saat ini adalah membenahi berbagai kekurangan demi mematangkan persiapan menjelang ajang pesta olahraga Asia itu.

Menpora RI Erick Thohir memberikan semangat dan motivasi kepada skuad bulu tangkis Indonesia jelang keberangkatan menuju Asian Games 2026. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 04 September 2026

Jelang ke Asian Games 2026, Menpora Erick Motivasi Skuad Bulu Tangkis Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberikan semangat dan motivasi kepada skuad bulu tangkis Indonesia jelang keberangkatan menuju Asian Games 2026. Turut hadir pula Wamenpora Taufik Hidayat dan Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga, Surono.

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.
Rabu, 02 September 2026

Kenzie Bawa Isu Hankam Lebih Dekat ke Anak Muda

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 31 Agustus 2026

Berlari Membawa Pesan, Bangkit Saputra Sampaikan Suara untuk Indonesia di Merdeka Run 2026

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. Bangkit Saputra datang dengan misi lain: membawa pesan untuk Indonesia melalui setiap langkahnya.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Deretan Juara Naik Podium di Berbagai Kategori Merdeka Run 2026
Senin, 31 Agustus 2026

Deretan Juara Naik Podium di Berbagai Kategori Merdeka Run 2026

Momen penyerahan penghargaan di berbagai kategori ini menegaskan bahwa Merdeka Run 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah apresiasi bagi semangat juang, kreativitas, dan kebersamaan seluruh peserta dalam merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Musik Wali dan Moluccan Soul Meriahkan Panggung Hiburan Merdeka Run 2026
Senin, 31 Agustus 2026

Musik Wali dan Moluccan Soul Meriahkan Panggung Hiburan Merdeka Run 2026

Penampilan Wali dan Moluccan Soul menunjukkan bahwa Merdeka Run 2026 tak hanya menghadirkan tantangan fisik lewat lintasan lari, tetapi juga ruang hiburan dan kebersamaan yang membuat perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia semakin berkesan bagi seluruh peserta.

Usai Garis Finis, Peserta Nikmati Kemeriahan Race Village Merdeka Run 2026
Senin, 31 Agustus 2026

Usai Garis Finis, Peserta Nikmati Kemeriahan Race Village Merdeka Run 2026

Suasana penuh keceriaan di Race Village menegaskan bahwa Merdeka Run 2026 bukan sekadar ajang lari, melainkan juga ruang perayaan yang menyatukan olahraga, kuliner, dan kebersamaan masyarakat dalam semangat kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81