Terima Kunjungan Indorelawan, Menpora Dito Sambut Baik Gotong Royong Jadi Bagian Gaya Hidup Anak Muda

Selasa, 06 Juni 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi dari organisasi nirlaba berbasis online yakni Indorelawan di Kemenpora, Jakarta, Selasa (6/6). Pertemuan ini membahas peluang kerja sama yang nantinya melibatkan
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi dari organisasi nirlaba berbasis online yakni Indorelawan di Kemenpora, Jakarta, Selasa (6/6). Pertemuan ini membahas peluang kerja sama yang nantinya melibatkan

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi dari organisasi nirlaba berbasis online yakni Indorelawan di Kemenpora, Jakarta, Selasa (6/6). Pertemuan ini membahas peluang kerja sama yang nantinya melibatkan banyak pemuda untuk menjadi relawan.

"Fokus dari Indorelawan ini adalah menghidupkan gotong royong melalui kerelawanan. Harapan kami agar nanti bisa jadi mitra strategis dalam program yang ada di Kemenpora," kata Direktur Eksekiutif Indorelawan, Marsya Nur Maranti. 

Menurut Marsya, ada beberapa bentuk kolaborasi yang bisa akan dibangun. Diantaranya adalah Indorelawan sebagai volunteer manajemen partner serta sebagai platform perekrutan relawan untuk event-event olahraga. 

"Kita juga bisa menjadi partner Kemenpora untuk mengaktifkan program kerelawanan Kemenpora. Disamping itu juga kita memiliki volunteer hub di berbagai kota di Indonesia. Jadi kita rasa ini bisa di kolaborasikan bersama Kemenpora dan memperluas jejaring hingga ke daerah," terangnya. 

Sejauh ini, lanjut Marsya, Indorelawan sudah memiliki 258.410 relawan dan 5.050 organisasi. Mereka mempunyai misi untuk membuat kolaborasi antara relawan dengan organisasi/komunitas dengan misi sosial. 

"Kita ingin melibatkan banyak pemuda untuk menjadi relawan dengan isu-isu sosial yang terdiri dari lingkungan, kesehatan, pendidikan, serta pengembangan anak muda," jelasnya. 

Merespons hal tersebut, Menpora Dito ingin rencana kolaborasi tersebut bisa terselenggara dengan baik. Diharap akan banyak generasi muda yang ikut terlibat menjadi relawan, sesuai dengan visi Indorelawan yaitu gotong royong menjadi bagian dari gaya hidup anak muda. 

"Ini bisa sejalan dengan Kemenpora. Semoga semakin banyak nantinya anak muda yang ikut berpartisipasi. Ya ini bisa jadi mitra strategis dan nanti akan di formulasikan," pungkas Menpora Dito. (jef)

Menpora RI Erick Thohir, membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) membuka pendaftaran Wirasena Youth Camp 2026 secara online pada 24 Juli 2026.(foto:istimewa)
Jumat, 24 Juli 2026

Kemenpora RI Buka Pendaftaran Wirasena Youth Camp 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) membuka pendaftaran Wirasena Youth Camp 2026 secara online pada 24 Juli 2026. Program pengembangan kepemimpinan pemuda ini merupakan program unggulan kolaborasi antara Kemenpora RI dengan Pemprov DKI Jakarta yang akan menjaring talenta pemuda dari 38 provinsi.

Menpora RI Erick Thohir melakukan kunjungan ke Markas Besar PBB di New York, Amerika Serikat, didampingi Umar Hadi, Duta Besar/Wakil Tetap Republik Indonesia untuk PBB. (foto: istimewa)
Jumat, 24 Juli 2026

Kunjungi PBB, Menpora Erick Thohir Bahas Dua Tantangan Besar Generasi Muda: Lapangan Kerja dan Kesehatan Mental

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir melakukan kunjungan ke Markas Besar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Amerika Serikat, didampingi Umar Hadi, Duta Besar/Wakil Tetap Republik Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile