Buka DWP Talks, Penasihat DWP Kemenpora Niena Dito Ariotedjo Sampaikan Pentingnya Peran Wanita Dalam Memahami dan Percaya Diri

Selasa, 30 Mei 2023
Bagikan:
Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Niena Kirana Riskyana Dito Ariotedjo membuka kegiatan DWP Talks di Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta, Selasa (30/5). Adapun topik yang diangkat yak
Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Niena Kirana Riskyana Dito Ariotedjo membuka kegiatan DWP Talks di Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta, Selasa (30/5). Adapun topik yang diangkat yak

Jakarta: Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Niena Kirana Riskyana Dito Ariotedjo membuka kegiatan DWP Talks di Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta, Selasa (30/5). Adapun topik yang diangkat yakni Self Love: Wanita Bahagia, Wanita Serba Bisa. 

Penasihat DWP Kemenpora Niena mengatakan pihaknya mengundang aktris Alisia Rininta dan psikolog Dinny Rully sebagai pembicara. Sedangkan aktris Chaca Frederica hadir sebagai moderator. 

"Bersyukur ada narasumber hebat yang telah bersedia hadir, jadi banyak banget hal yang bisa dipelajari dan ternyata sangat penting dalam menjalani kehidupan sehari-hari," katanya. 

Menurut Penasihat DWP Kemenpora Niena, wanita memiliki peran ganda. Misalnya sebagai seorang istri, ibu dan lainnya. Oleh karenanya, dia berharap semua peran yang dijalani itu bisa berjalan dengan efektif dan produktif. 

"Jadi bagaimana kita bisa memastikan itu (peran) berlangsung dengan baik, mencintai diri sendiri.Topik ini dipilih karena menyadari pentingnya self love khususnya wanita punya peran ganda sebagai istri, ibu dan itu adalah bagaikan pilar di rumah tangga," jelas Penasihat DWP Kemenpora Niena.

"Kemudian juga bagaimana kita bisa memberikan dampak baik untuk keluarga. Kita juga harus konsisten mau mengenal diri sendiri, lalu bagaimana kita harus bisa mengelola emosi jiwa dan lainnya," tambahnya. 

Alisia Rininta membagi cerita soal perannya sebagai istri, ibu, dan kesibukannya sebagai aktris Tanah Air yang kini menjadi pemeran dalam sinetron Takdir Cinta yang Kupilih. 

"Self love bagaimana memahami atau mencintai diri sendiri, menerima segala kelebihan dan kekurangan kita. Sehingga setelah kita mengetahui itu kita bisa bertindak dengan baik, menjadi percaya diri. Sehingga kita juga bisa mengatur waktu secara seimbang antara pekerjaan, rumah dan keluarga," ujarnya. 

Hal yang sama juga disampaikan psikolog Dinny Rully. Menurutnya percaya diri menjadi salah satu kunci dalam hal mencintai diri sendiri. Kata dia, jangan membandingkan diri sendiri dengan orang lain. 

"Konsepnya itu ya bagaimana kita memahami dan menerima diri sendiri dengan apa adanya baik itu kekurangan ataupun kelebihan. Memperlakukan diri dengan baik," jelas Dinny. (jef)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile