Sebelum Laga Timnas U-23 vs PS Tira Dimulai, Menpora Amali Pastikan Semua Sesuai Protokol Kesehatan

Sabtu, 06 Maret 2021
Bagikan:
Jelang laga uji coba malam ini pukul 20.00 WIB antara Tim nasional U-23 vs Tira Persikabo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI ) Zainudin Amali bersama Ketus Umum PSSI Mochamad Iriawan dan anggota PSSI lainnya, meninjau langsung pen
Jelang laga uji coba malam ini pukul 20.00 WIB antara Tim nasional U-23 vs Tira Persikabo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI ) Zainudin Amali bersama Ketus Umum PSSI Mochamad Iriawan dan anggota PSSI lainnya, meninjau langsung pen

Jakarta:Jelang laga uji coba antara Tim nasional U-23 vs Tira Persikabo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI ) Zainudin Amali bersama Ketus Umum PSSI Mochamad Iriawan dan anggota PSSI lainnya, meninjau langsung penerapan protokol kesahatan, Jumat (5/3) sore di Stadion Madya, Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta.

"Apa yang kita  lakukan pada sore hari ini sebagaimana janji kami bahwa kami akan memastikan betul persiapan laga uji coba timas ini benar-benar bisa berjalan sesuai apa yang pernah disampaikan kepada kami dan juga kepada kepada Polri," ujarnya. 

"Alhamdulilah,  tadi saya dengan Ketum keliling dan sudah cek satu persatu dan semuanya sudah sesuai dengan apa yang disampaikan oleh penyelenggara maupun oleh PSSI kepada kami. Kami  berharap saat pelaksanaan pertandingan nanti  semua bisa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala, " tambahnya. 

Ia pun memastikan bahwa pertandingan uji coba timnas U-23 vs Tira Persikabo ini tidak ada penonton. "Sekali lagi bahwa ini pertandingan uji coba antara timnas dan  klub Liga 1 Ini tanpa  penonton, tanpa nonton bareng dan tanpa kerumunan. Kalau yang ingin menonton bisa melalui televisi, karena pertandingan uji coba ini di siarkan secara langsung melalui televisi,"  jelasnya. 

Dengan demikian, lanjutnya, maka para seporter sudah berpartisipasi membantu suksesnya uji coba pertandingan sepakbola ini. "Saya terimakasih kepada ketum PSSI yang juga sebagai penanggungjawab yang sudah dari kemaren mengontrol tempat ini (Stadion Madya GBK). Kami berdua menjamin bahwa pelaksanaan pertandingan uji coba ini  sesuai dengan  protokol kesehatan," katanya. 

Menpora Amali menilai bahwa secara keseluruhan persiapan uji coba ini sudah sesuai dengan apa yang disampaikan oleh panitia. "Menurut penilaian saya, bahwa apa  yang mereka sampaikan sudah sesuai  dan tinggal kita lihat beberapa jam  kedepan apakah jalanya pertandingan sesuai atau tidak sesuai," tutupnya. 

Sementara itu, Ketum PSSI mengatakan bahwa ini adalah hari bersejarah bagi sepakbola Indonesia dimana pada masa pandemi Covid-19 ini akan melakukan pertandingan sepakbola. "Perlu kita ketahui bahwa pertandingan ini mengikuti aturan protokol kesehatan," jelasnya. 

Menurutnya, pertandingan uji coba ini sangat penting karena ini bagian dari persiapan jelang Sea Games Vietnam 2021. "Tentunya ini komitmen kami bahwa kami ingin sepakbola bergulir karena ini penting dimana timnas kita akan bertanding di Sea Games, Vietnam nanti," ucapnya. 

Selain itu ia juga mengatakan bahwa rangkaian kegiatan ini sudah di rekam. "Semua rangkaian kegiatan di rekam agar bisa digunakan sebagai pembelajaran pada saat pertandingan berikutnya. Semoga kita bisa melakukan yang lebih baik sehingga pertandingan prakompetisi dan Liga 1dab 2 bisa kita lakukan," ucapnya. (rep)

Wamenpora RI Taufik Hidayat mengapresiasi ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 16 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Tinju Pelajar Arena Selatan Jadi Ruang Positif Pelajar Berkembang Lewat Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar 'Arena Selatan' tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga.

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile