Indonesia Pertegas Raja Voli Putra Asia Tenggara Usai Hattrick Emas SEA Games

Selasa, 09 Mei 2023
Bagikan:
Indonesia mempertegas statusnya sebagai raja voli putra Asia Tenggara. Hal ini menyusul setelah tim Merah Putih mendapatkan emas SEA Games 2023 Kamboja.(foto:egan/kemenpora.go.id)
Indonesia mempertegas statusnya sebagai raja voli putra Asia Tenggara. Hal ini menyusul setelah tim Merah Putih mendapatkan emas SEA Games 2023 Kamboja.(foto:egan/kemenpora.go.id)

Phnom Penh: Indonesia mempertegas statusnya sebagai raja voli putra Asia Tenggara. Hal ini menyusul setelah tim Merah Putih mendapatkan emas SEA Games 2023 Kamboja. 

Indonesia menjadi kampiun dalam pesta olahraga antar bangsa-bangsa Asia Tenggara edisi ke-32 ini usai membungkan tuan rumah Kamboja 3-0 dalam partai final yang berlangsung di Olympic Complex Indoor Main Hall, Senin (8/3).

Set pertama berhasil dimenangi Indonesia dengan skor 25-21. Kemudian di set selanjutnya Indonesia tak terbendung dan mengandaskan perlawan Kamboja secara berturut-turut 25-10 dan 25-15. 

Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo mengucap syukur atas capaian prestasi atlet voli. Kemenangan ini menurutnya sangat layak didapat setelah para atlet berlatih keras selama latihan. 

“Ini adalah luar biasa, tim voli putra hattrick emas di SEA Games (Filipina, Vietnam, dan Kamboja). Kita tak terkalahkan, dan sangat bersyukur atas hasil ini,” katanya. 

Dia bilang, dalam SEA Games Kamboja tahun ini, tim voli putra banyak dihuni oleh pemain berusia muda. Imam menerangkan hal ini bertujuan untuk memberi jam terbang pemain junior. 

“SEA Games ini kita tampil dengan pemain muda. Mereka sangat bersemangat dan tampil luar biasa. Kedepan tentu akan kita poles lagi mereka untuk lebih kuat,” ucap Imam.

Lebih lanjut, Imam bertekad pihaknya akan menyiapkan tim agar lebih solid lagi. Mengingat masih banyak kejuaraan voli yang akan dihadapi mereka. 

“Banyak agenda kejuaraan yang akan datang. Kita akan lebih siap lagi tentunya. Misalnya ada Asian Games dalam waktu dekat dan kejuaraan lainnya. Saya optimis mereka akan terus mengukir prestasi dalam event yang sama atau pun yang berbeda,” pungkasnya. (jef)

Hasil positif diraih Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 06 Juni 2026

Menang Telak 3-0 Atas Oman, Timnas Indonesia Ukir Hasil Positif di Ajang FIFA Matchday

Hasil positif berhasil diraih Timnas Indonesia dengan berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday bertajuk Garuda Championship Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.

Menpora RI Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Menpora Erick Sambut Baik Alfamart Run 2026, Harap Lahirkan Prestasi Atlet Lari yang Membanggakan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. Menpora berharap dari even itu nantinya akan lahir atlet lari potensial berprestasi yang membanggakan.

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Bersaing di Panggung Regional Asia Tenggara

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile