Terima Kunjungan PP HIMMAH, Menpora Amali minta Mahasiswa Al-Washliyah Munculkan Ciri Khasnya

Senin, 01 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa (PP HIMMAH) Al-Washliyah di Kantor Kemenpora lantai 10, Jakarta, Senin (1/3) siang. Hadir dalam rombongan HIMMAH Al-Washliyah antara lain Ketua
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa (PP HIMMAH) Al-Washliyah di Kantor Kemenpora lantai 10, Jakarta, Senin (1/3) siang. Hadir dalam rombongan HIMMAH Al-Washliyah antara lain Ketua

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa (PP HIMMAH) Al-Washliyah di Kantor Kemenpora lantai 10, Jakarta, Senin (1/3) siang. Hadir dalam rombongan HIMMAH Al-Washliyah antara lain Ketua Umum Aminullah Siagian, Ketua Panitia Muktamar HIMMAH Al-Washliyah ke X Dedi Siregar dan Ketua Pengarah Siabal Putra. 

Kedatangan HIMMAH Al-Washliyah untuk bersilaturahmi sekaligus melaporkan terkait rencana pelaksanaan Muktamar ke-X yang akan diselenggarakan di Riau, 18-20 Maret 2021 mendatang. 

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan pihaknya sangat menyambut baik adanya kegiatan Muktamar HIMMAH Al-Washliyah sebab pergantian kepengurusan menunjukan bahwa proses kaderisasi di organisasi tersebut berjalan dengan baik. 

"Kami menyambut gembira bahwa mahasiswa Al-Washliyah dapat mengadakan kegiatan Muktamar. Ini pertanda bahwa agenda organisasi secara reguler untuk memilih pimpinan dilaksanakan dengan baik dan sebagai pertanda bahwa proses regenerasi serta kaderisasi dilakukan dalam organisasi kemahasiswaan ini," kata Menpora Amali.

Terkait rencana kegiatan Muktamar, Menpora Amali meminta panitia untuk benar-benar memperhatikan protokol kesehatan karena saat ini masih dilanda wabah COVID-19 dan menerapkan sistem hybrid atau penggabungan kehadiran fisik dan daring saat acara berlangsung seperti yang akan dilakukan PMII, HMI, PII dan PMKRI yang akan melakukan Kongres dalam waktu dekat ini. Hal ini dilakukan untuk menghentikan penyebaran virus COVID-19. 

"Kami mohon bantuan teman Alwasliyah menjaga ini dan agenda organisasi tidak dilanggar, biar diusahakan hasil Muktamar bisa diterima semua pihak. Jangan sampai Muktamar ini melahirkan Muktamar di tempat lain. Semoga Muktamar bisa sukses dan melahirkan kepengurusan terbaik untuk internal," harap Menpora Amali. 

Menpora Amali juga berpesan kepada HIMMAH Al-Washliyah agar memiliki kecirian yang membedakan dengan organisasi kemahasiswaan lainnya. Pasalnya organisasi mahasiswa yang bercirikan agama sudah banyak seperti PMII, HMI, IMM dan KAMMI. "Saya minta mahasiwa Alwashliyah memunculkan program kegiatan yang bisa menarik minat mahasiswa di kampus, dan punya ciri tersendiri," pinta Menpora Amali. 

Sementara itu Ketua Umum PP HIMMAH Al-Washliyah Aminullah Siagian menyampaikan terimakasih kepada Menpora Amali atas sambutannya. "Ini sejarah bagi HIMMAH pertama kali diterima Menpora. Semenjak setahun kita berdiri baru kali ini kami diterima Menpora," ungkapnya.

Dia berharap dukungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga dalam menjalankan kegiatan-kegiatan keorganisasian. Karena HIMMAH masih belum memiliki alumni yang banyak seperti HMI, PMII, dan IMM yang sudah tersebar di hampir semua birokrasi pemerintah. "Kami siap berkolaborasi mendukung program Kemenpora khusunya pemberdayaan pemuda di Indonesia," tukasnya.

Di balik gemuruh sorak penonton Nagoya City Higashi Sports Center, Jumat (2/10), ada raut lelah dua srikandi padel Indonesia, Novela Putria dan Beatrice Gumulya.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 02 Oktober 2026

Kandas di Semifinal Padel Putri, Novela/Beatrice Ubah Frustasi Jadi Bahan Bakar Perunggu

Olahraga tak jarang menyuguhkan momen yang menguras emosi. Di balik gemuruh sorak penonton Nagoya City Higashi Sports Center, Jumat (2/10), ada raut lelah yang dibalut senyum ketabahan dari dua srikandi padel Indonesia, Novela Putria dan Beatrice Gumulya.

Pasangan ganda putri padel Indonesia, Fadona dan Fitriani sukses melangkah ke babak final nomor women’s pairs Asian Games 2026 di Nagoya City Higashi Sports Center, Jumat (2/10). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 02 Oktober 2026

Sikat Filipina 2-0, Fadona/Fitriani Jaga Asa Medali Emas Padel Indonesia di Asian Games 2026

Pasangan ganda putri padel Indonesia, Fadona Kusumawati dan Fitriani Sabatani, sukses melangkah ke babak final nomor women’s pairs Asian Games 2026 di Nagoya City Higashi Sports Center, Jumat (2/10).

Ketum PSSI Erick Thohir terharu Timnas Indonesia lolos dramatis ke babak final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah mengalahkan Bangladesh 9-2 di stadion GBK. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 02 Oktober 2026

Indonesia Lolos Dramatis ke Final FIFA ASEAN Cup 2026, Ketum PSSI: Tuhan Bersama Kita Semua

Tim nasional (Timnas) Indonesia lolos dramatis ke babak final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah mengalahkan Bangladesh 9-2 di laga terakhir Grup A di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), DKI Jakarta, Kamis (1/10) malam.

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. (dok. Gilang/Kemenpora)
Senin, 21 September 2026

Dua Tahun Tekuni Teqball, Debut Sumaya Sukses Raih Medali Perak Pertama untuk Indonesia di Asian Games 2026

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026. (foto: Instagram Mikhayla Shanum Caya)
Kamis, 17 September 2026

Mikhayla Shanum Caya, Atlet 11 Tahun wakili Papua Pegunungan di Asian Games 2026

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026.(foto: instagram @kekesrintil)

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara ISS 2026 di Jakarta (foto: Suci/Kemenpora
Sabtu, 12 September 2026

Lewat Sports Dance, Tasya Buktikan Disabilitas Bisa Berkontribusi bagi Indonesia

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 di Jakarta International Convention Centre (JICC). Ini merupakan kali pertama Tasya mengikuti kegiatan tersebut.

Saskia Mayesa, anak umur 4 tahun yang menginspirasi pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.(dok.Suci/Kemenpora)
Jumat, 11 September 2026

Kehilangan Orang Tua di Usia 2 Tahun, Semangat Belajar Saskia Tak Pernah Padam

Saskia Mayesa, 4 tahun, yang dengan penuh percaya diri mampu melafalkan Surat Al-Fatihah di hadapan para tamu undangan pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.

Menpora Erick Turun Langsung Dukung Tim Equestrian Indonesia di Asian Games 2026
Selasa, 22 September 2026

Menpora Erick Turun Langsung Dukung Tim Equestrian Indonesia di Asian Games 2026

Dukungan langsung Menpora Erick terhadap tim equestrian diharapkan mampu meningkatkan ketenangan mental dan fokus para atlet dalam menghadapi rangkaian uji ketangkasan, sekaligus menegaskan perhatian pemerintah terhadap seluruh cabang olahraga yang diikuti kontingen Indonesia di Asian Games 2026.

Menpora Erick Tonton Langsung Perjuangan Tim Renang Indonesia di Final Asian Games 2026
Selasa, 22 September 2026

Menpora Erick Tonton Langsung Perjuangan Tim Renang Indonesia di Final Asian Games 2026

Kehadiran langsung Menpora Erick pada final renang ini menegaskan dukungan berkelanjutan pemerintah terhadap cabang renang yang kembali menjadi salah satu andalan Indonesia di ajang olahraga multievent Asia.

Menpora Erick Dukung Langsung Tim Basket 3x3 Putri Indonesia Hadapi Singapura
Senin, 21 September 2026

Menpora Erick Dukung Langsung Tim Basket 3x3 Putri Indonesia Hadapi Singapura

Kehadiran langsung Menpora di lapangan menjadi bentuk dukungan pemerintah kepada atlet nasional sekaligus dorongan moral bagi tim Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

Banner desktop ISS 2026 Banner mobile ISS 2026