Nilai Performa Pemain Meningkat, Menpora Amali Harap Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF 2022

Jumat, 06 Januari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai permainan Timnas Indonesia mengalami peningkatan. Performanya melesat jauh. Menpora Amali berharap skuat Garuda bisa lolos ke final Piala AFF 2022. (foto:raiky/kemenpora.go
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai permainan Timnas Indonesia mengalami peningkatan. Performanya melesat jauh. Menpora Amali berharap skuat Garuda bisa lolos ke final Piala AFF 2022. (foto:raiky/kemenpora.go

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai permainan Timnas Indonesia mengalami peningkatan. Performanya melesat jauh. Menpora Amali berharap skuat Garuda bisa lolos ke final Piala AFF 2022. 

Demikian disampaikan Menpora Amali usai menyaksikan pertandingan semifinal leg pertama antara Indonesia kontra Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1). 

“Anak-anak sudah bermain maksimal tadi. Kita tahu Vietnam berada diatas kita dalam peringkat FIFA. Tetapi anak-anak memperlihatkan perlawanannya, sangat luar biasa. Serangan Indonesia lebih banyak tapi belum menghasilkan gol, itu lah sepak bola,” kata Menpora Amali. 

Menpora Amali ingin performa Marc Klok dan kawan-kawan ini bisa terjaga. Kerja sama dan tampil solid terus dipertahankan. Sehingga target main di final dan juara Piala AFF 2022 bisa tercapai. 

“Kita harapkan nanti permainan mereka semakin baik. Karena sejak pertandingan pertama di Piala AFF ini sampai sekarang, saya lihat mereka performanya naik terus. Selanjutnya nanti saat di Vietnam kita bisa tampil baik lagi, sehingga bisa lolos ke final dan juara,” jelas Menpora Amali.

Seperti diketahui, pertandingan Indonesia kontra Vietnam berkesudahan 0-0. Pasukan Shin Tae-yong bermain solid pada laga kali ini.

Hasil tersebut membuat peluang lolos kedua tim untuk melaju ke final masih terbuka lebar. Leg kedua semifinal Piala AFF 2022 nantinya akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam pada 9 Januari 2023 mendatang.(jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI di  Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Menpora Erick Sebut Desain Besar Karakter Pemuda Indonesia Dukung Visi Indonesia Emas 2045

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). Dalam rapat tersebut, Menpora memaparkan sejumlah program prioritas Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), khususnya di bidang kepemudaan.

Membudayakan olahraga pada seluruh masyarakat Indonesia merupakan salah satu tanggung jawab Kemenpora di bawah kepemimpinan Menpora Erick Thohir.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Dari TPON hingga CFD, Menpora Erick Paparkan Program Pembudayaan Olahraga dalam Raker dengan Komisi X DPR RI

Membudayakan olahraga pada seluruh masyarakat Indonesia merupakan salah satu tanggung jawab Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Serangkaian program dalam rangka pembudayaan olahraga pun dijalankan Kemenpora di bawah kepemimpinan Menpora Erick Thohir.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Tegaskan Target dan Komitmen Maksimalkan Persiapan Hadapi Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile