Temui Menpora Amali, Ketum Illiza Sa'aduddin Djamal Harap Pengurus PB Perpani yang akan Datang Komitmen Implementasikan DBON

Rabu, 26 Oktober 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi dan menyambut baik rencana pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB Perpani) yang akan digelar di Jakarta pada tanggal 19 Desember 2022.(foto:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi dan menyambut baik rencana pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB Perpani) yang akan digelar di Jakarta pada tanggal 19 Desember 2022.(foto:

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi dan menyambut baik rencana pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB Perpani) yang akan digelar di Jakarta pada tanggal 19 Desember 2022.

“Saya menyambut baik dan mengapresiasi PB Perpani yang akan melaksanakan Munas. Saya juga mengapresiasi prestasi-prestasi yang telah ditorehkan selama ini,” kata Menpora Amali saat menerima Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB Perpani) Illiza Sa'aduddin Djamal di di Gedung Graha Pemuda, Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (26/10).

Sementara itu, Illiza Sa'aduddin Djamal mengatakan dirinya melaporkan terkait program dan prestasi yang telah diraih selama masa kepengurusannya kepada Menpora Amali. Sekaligus, melaporkan bahwa masa kepengurusannya akan segera berakhir dan akan dilakukan Munas.

“Tentu pak menteri sebagai pembina kami, kita harus bertanggung jawab juga terhadap apa yang sudah kita lakukan selama kepengurusan ini. Saya melaporkan semua yang sudah berjalan dan juga berterimakasih atas komunikasi, koordinasi dan dukungan sangat luar biasa dibawah kepemimpinan pak menteri pak Zainudin. Selama ini cukup harmonis dengan Panahan, dan alhamdulillah kami mendapatkan prestasi itu semua berkat kerja sama yang baik dukungan dan doa semuanya,” kata Illiza.

Anggota Komisi X DPR RI ini mengungkapkan Mnepora sangat mengapresiasi prestasi yang telah dan berharap kepengurusan kedepan bisa lebih baik lagi untuk melahirkan para juara d bidang Panahan terutama karena ini cabang olahraga adalah prestasi dan melahirkan para olimpian.

“Beliau mengharapkan benar benar perkaderan itu bisa dilakukan sejak dari junior dan yang sudah baik tetap dipertahankan dan terus tingkatkan prestasinya,” ujarnya.

Disamping itu, Illiza Sa'aduddin berharap kepengurusan yang akan datang mampu mengimpelemtasikan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang kini telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 Tentang Keolahragaan.

“Jadi rencana besar olahraga ini sesuatu yang sangat positif dsan ditunggu-tunggu. Semua mengatur bahkan suporter pun diatur di dalamnya. Kita berharap nanti dari pemerintah bisa membuat atauran turuann untuk pelaksanaannnya,” harapnya.

Illiza Sa'aduddin yang merupakan legislator mengaku sangat paham bahwa Menpora Amali sangat kesulitan mengilementasikan DBON, sehingga adanya UU Keolahragaan diharapkan akan memudahkan implementasinya.

“Dengan adanya DBON fokus pada organisasi olahraga prestasi ini dan harapan kami, dengan adanya orang tua angkat dan kepastian lain dalam pembinaan, ada sport science, dari junor juga sudah dibina. Ya, tentu kita harus siap untuk mencetak juara yang benar-benar berkualitas, yang prfesional dan memberikan kemudahan baik para atlet, pelatih juga organisasi. Siapapn nanti yang terpilih benar-benar berkomitmen untuk menjadikan organisasi Panahan ini sebagai organisasi profesional yang bisa mencetak juara,” harapnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Dr. Ir. Hasanuddin Tyoieb, MM (Ketua Harian PP PERPANI), Ir. Izzu Fajri, M.Sc (Bendahara PP PERPANI).(ded)

Atlet panjat tebing Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi mempersembahkan medali emas pada ajang World Climbing Series Krakow 2026 pada final nomor speed di Krakow, Polandia, Sabtu (4/7). (foto:dok/FPTI)
Minggu, 05 Juli 2026

Desak Made Persembahkan Emas bagi Indonesia di World Climbing Series Krakow 2026

Atlet panjat tebing Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi mempersembahkan medali emas pada ajang World Climbing Series Krakow 2026, setelah menjadi yang tercepat pada final nomor speed di Krakow, Polandia, Sabtu (4/7).

Menpora Erick mengapresiasi Bhinneka Run 2026  melibatkan disabilitas yang digelar di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (4/7). (foto: Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 04 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Apresiasi Bhinneka Run 2026 yang Memberikan Ruang Inklusif Bagi Pelari Disabilitas

Bhinneka Run 2026 resmi digelar di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (4/7). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat melepas 3.500 peserta yang mengikuti tiga kategori lomba, yakni 3K, 5K, dan 10K.

Menpora RI Erick Thohir bersama Wamenpora Taufik Hidayat melepas ribuan peserta Bhinneka Run 2026 di kawasan Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Minggu (4/7). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 04 Juli 2026

3.500 Pelari Ramaikan Bhinneka Run 2026 di TMII, Menpora Erick: Ini Bukti Olahraga Persatukan Keragaman Bangsa Kita

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bersama Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat melepas ribuan peserta Bhinneka Run 2026 di kawasan Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Minggu (4/7). Mengusung tema "Different Stories, One Finish Line", ajang lari ini menjadi wadah untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif bagi masyarakat Indonesia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026

Target Empat Emas Asian Games 2026 Jadi Fokus

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP

Kawal Persiapan PON XXII Tahun 2028 agar Efisien dan Berorientasi Prestasi

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile