Kemenpora Beri Pembekalan Kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9

Kamis, 13 Oktober 2022
Bagikan:
Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10).Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan  pentingnya membangun kapasitas pemuda, yang  berdaya sain
Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10).Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan pentingnya membangun kapasitas pemuda, yang berdaya sain

Jakarta: Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10). Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan  pentingnya membangun kapasitas pemuda yang  berdaya saing dan berkarakter.

Usai acara tersebut, Jonni memberikan apresiasinya kepada  Golkar Institute yang sudah  memberikan  pelatihan bagi  kader-kader pemuda Indonesia, khususnya  kader Golkar. 

"Apresiasi saya berikan kepada Golkar Institute yang selalu memberi pelatihan dan pendidikan bagi  kedar Golkar Institute. Ini merupakan upaya kita semua  dalam menyiapkan pemuda-pemuda kita sebagai pemimpin di masa depan," katanya.

Masih menurutnya,  pemimpin itu harus disiapkan dengan  ilmu pengetahuan  sehingga nanti kedepannya Indonesia meniliki pemimpin-pemimpin yang berkarakter, berkapasitas dan berdaya saing.

"Karena itu, kita sangat berharap agar  Golkar institute tetap eksis dan konsisten untuk menyampaikan informasi dan melatih para kader-kader bangsa yang akan melanjutkan kepemimpinan nasional," ucapnya.

"Dan pemuda Indonesia dapat melaksanakan kegiatan yang positif dan jangan  terpengaruh dengan hal-hal yang negatif seperti narkoba atau ideologi yang lain," sambungnya.

Sementara itu, Pimpinan Golkar Institute  Mulya Amri mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora yang menerima peserta Program Pelatihan Golkar Institute.

"Kami dari Golkar Institute menyampaikan terima kasih kepada Kemenpora dalama hal ini diwakili oleh Plt.  Sesmenpora yang telah menerima kami dengan baik dan membimbing kami. Di sini kamu banyak berinteraksi dalam belajar dan berdiskusi tentang kepemudaan," katanya. 

"Kamu berharap para peserta pelatihan dapat lebih memahami kebijakan pengembangan kepemudaan yang ada di Indonesia dan dapat berpartisipasi dan memperkuat program kepemudaan agar pemuda di seluruh Indonesia bisa semakin besar kontribusinya bagi pembangunan Indonesia," tutupnya. (rep)

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 21 Mei 2026

Rakernas KONI 2026 Resmi Dibuka, Wamenpora Taufik Tegaskan Sinergitas Demi Prestasi Olahraga Indonesia

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.

Kemenpora RI menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Kemenpora Gelar Pelatihan Kehumasan untuk Tingkatkan Kapasitas SDM dan Penguatan Kompetensi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik serta penyelarasan pelaksanaan tugas dan fungsi menuju kehumasan pemerintah yang adaptif, responsif dan profesional.

Wamenpora RI Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (foto: dok/DPR RI)
Rabu, 20 Mei 2026

Wamenpora Taufik Ikuti Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri Langsung Presiden Prabowo Subianto

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile