Menpora RI Apresiasi Kegiatan Doa Untuk Negeri yang Diadakan MPN Pemuda Pancasila

Kamis, 28 Januari 2021
Bagikan:
Bencana Virus Covid - 19 memang memiliki dampak yang luar biasa untuk Indonesia. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancas
Bencana Virus Covid - 19 memang memiliki dampak yang luar biasa untuk Indonesia. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancas

Jakarta: Bencana Virus Covid - 19 memang memiliki dampak yang luar biasa untuk Indonesia. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila bersama tokoh lintas agama menggelar acara ‘Doa Untuk Negeri’, di kantor MPN Pemuda Pancasila, Jakarta, Rabu (27/1) malam.

Menpora RI yang hadir langsung pada acara tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 menyambut baik dan mengapresiasi keluarga besar ormas Pemuda Pancasila yang telah berinisiatif untuk menyelenggarakan Doa Untuk Negeri.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini, pemerintah tidak bisa jalan sendiri untuk menangani Covid-19 ini. Mudah-mudahan doa ini diijabah (dikabulkan) oleh Allah subhanahu wa ta’ala, dan kita segera dikeluarkan dari penderitaan pandemi Covid-19 ini,” ucap Menpora yang hadir dengan mengenakan kemeja lengan panjang Pemuda Pancasila.

Lebih lanjut Menpora RI menyampaikan apresiasi kepada Pemuda Pancasila yang turut membantu para korban bencana di sejumlah wilayah di Indonesia.“Tadi sudah diperlihatkan dalam video aksi sosial yang dilakukan oleh ormas Pemuda Pancasila, saya kira itu adalah keterpanggilan jiwa kita untuk membantu sesama supaya juga dapat diringankan bebannya,” tambahnya.  

Sementara Sekjen MPN Pemuda Pancasila Arif Rahman menyatakan, tujuan digelarnya ‘Doa Untuk Negeri’ ini adalah sebagai sebuah refleksi panjang dengan terjadinya banyak bencana, terutama pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia, yang menghancurkan sendi-sendi ekonomi, budaya sosial dan lain-lain.

“Kita disini berdoa bersama seluruh tokoh-tokoh agama baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu maupun Konghucu, agar kita mendapat keselamatan, kita mendapat berkah dari Allah subhanahu wa ta’ala Tuhan Yang Maha Esa agar kita semua selamat dunia dan akhirat,” ujar Arif. 

Arif menilai sebagai umat manusia sudah pasti harus mengembalikan semua kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa, bahwa dengan bantuan dan pertolongan Allah mudah-mudahan rakyat Indonesia bisa melalui cobaan yang sedang dihadapi.“Semoga doa bersama ini bisa membuat kita semua diberikan kekuatan oleh Allah Tuhan Yang Maha Esa untuk bisa menghadapi dan bisa melalui musibah-musibah yang terjadi dan sedang melanda negara kita,” katanya.

Acara ini juga dihadiri secara virtual oleh Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila, KPH Japto Soelistyo Soerjosoemarno, Wakil Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila Bambang Soesatyo, dan para pengurus MPW Pemuda Pancasila seluruh Indonesia.(amr)

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile