Konjen RI Jeddah Eko Hartono Sambut Hangat Kedatangan Rombongan Delegasi Indonesia Menghadiri ICYSM, Begini Harapannya

Rabu, 07 September 2022
Bagikan:
Konsul Jenderal (Konjen) RI Jeddah Eko Hartono menyambut kedatangan rombongan delegasi Indonesia yang akan mengikuti the Fifth Session of the Islamic Congress of Youth and Sports Ministers (ICYSM) di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (6/9) waktu setempat. (foto:
Konsul Jenderal (Konjen) RI Jeddah Eko Hartono menyambut kedatangan rombongan delegasi Indonesia yang akan mengikuti the Fifth Session of the Islamic Congress of Youth and Sports Ministers (ICYSM) di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (6/9) waktu setempat. (foto:

Jeddah: Konsul Jenderal (Konjen) RI Jeddah Eko Hartono menyambut kedatangan rombongan delegasi Indonesia yang akan mengikuti the Fifth Session of the Islamic Conference of Youth and Sports Ministers (ICYSM) di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (6/9) waktu setempat. 

Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kementerian Pemuda dan dan Olahraga (Kemenpora), Prof. Dr. Faisal Abdullah mewakili Menpora Zainudin Amali memimpin delegasi yang akan mengikuti kegiatan 7-9 September 2022 mendatang.

“Saya selaku Konjen RI di Jeddah tentu saja sangat menyambut baik dan sangat mendukung keikutsertaan delegasi RI pada sidang Menteri Pemuda OKI (Organisasi Kerja Sama Islam) di Jeddah kali ini,” kata Eko Hartono saat menyambut kedatangan rombongan delegasi Indonesia.

Eko Hartono menilai keikutsertaan Indonesia dalam kegiatan ICYSM ini merupakan sesuatu yang sangat positif untuk mendorong pertukaran pengalaman dan pertukaran pendapat antara negara-negara anggota OKI untuk memajukan olahraga. 

“Kita tahu bahwa untuk olahraga ini memang prestasi negara-negara OKI masih perlu peningkatan. Nah saya kira partisipasi Indonesia di sini sangat penting, sangat perlu didukung. Karena kita juga ingin meningkatkan kerjasama di bidang olahraga antara Indonesia dan negara-negara OKI,” ucapnya.

Tidak hanya di bidang olahraga, Eko Hartono menyebutkan, keikutsertaan dalam kegiatan ini juga dapat meningkatkan pembangunan dan kerja sama di bidang kepemudaan. Sebab, menurutnya, kepemudaan merupakan salah satu unsur masyarakat yang perlu didorong partisipasinya.

“Karena itu, sekali lagi keikutsertaan pada sidang pemuda dan olahraga ini untuk meningkatkan pengalaman dan pertukaran pendapat antara negara-negara OKI untuk memajukan kerjasama di bidang kepemudaan dan olahraga,” tukasnya.

Pasalnya, Eko menilai di zaman yang serba digital ini, peran pemuda merupakan suatu hal yang sangat penting. Bukan hanya di Indonesia, tapi seluruh dunia termasuk negara-negara OKI. Dengan demikian, semua negara anggota OKI mendorong partisipasi pemuda agar mereka bisa lebih hebat, lebih bagus lagi, bisa mengejar ketertinggalan dari negara-negara lain. 

“Jadi partisipasi pemuda itu sangat penting di berbagai sektor apakah di lingkungan, pencegahan narkoba, terorisme, olahraga jelas terkait dengan pemuda, ekonomi itu sangat terkait startup, untuk fintech Itu motornya adalah generasi muda. Jadi bagaimana kemudian generasi muda di negara-negara OKI ini bisa saling bekerja sama meningkatkan tukar menukar pengalaman mereka. Saya berharap keikutsertaan Indonesia ini justru meningkatkan partisipasi Indonesia di kalangan oki terutama di sektor Pemuda dan Olahraga,” harapnya.

Sementara itu, dalam kesempatan ini, Head of Delegation Indonesia dalam rombongan ini, Prof. Dr. Faisal Abdullah mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Konjen dan jajaran KJRI Jeddah. Acara ini kemudian diakhiri dengan penyerahan plakat penghargaan dari Head of Delegation mewakili Menpora Zainudin Amali dan delegasi RI kepada Konsul Jenderal (Konjen) RI Jeddah Eko Hartono.

Turut hadir dalam rombongan Indonesia antara lain, Sekretaris Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, Esa Sukmawijaya dan Asisten Deputi Peningkatan IPTEK dan IMTAQ Pemuda, Amar Ahmad.(ded)

Klub raksasa asal Korea Selatan, Pohang Steelers melakukan training camp di Bali. (foto:istimewa)
Jumat, 13 Februari 2026

Dua Raksasa Korea Selatan Latihan di Bali United Training Center, Bukti Kekuatan Sport Tourism Indonesia

Keindahan alam dan masyarakat penggila olahraga, dua kekuatan ini dimiliki Indonesia serta menjadi modal berharga untuk mendongkrak sport tourism tanah air. Potensi semakin besar ketika infrastruktur penunjang kegiatan olahraga tersedia dengan lengkap. Bali adalah salah satu daerah yang memiliki kelengkapan daya tarik tersebut.

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2).
Jumat, 13 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Pemuda Persis, Tekankan Penguatan Karakter Pemuda

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2). Pertemuan tersebut membahas penguatan karakter pemuda sebagai salah satu fokus program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Kemenpora RI terus mendorong para pelamar seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Februari 2026

Tersisa Lima Hari Lagi, Kemenpora Dorong Pelamar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Segera Lengkapi Berkas

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus mendorong para pelamar seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas-berkas syarat administrasi pendaftaran, sebelum batas akhir penutupan pada 17 Februari 2026 mendatang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile